Пасха без кулича не бывает. Сегодня мы приготовим нежный и воздушный миндально-маковый кулич. Он понравится и вам, и вашим гостям. Так что лучше сразу испечь минимум пару порций.
Набор продуктов минимальный, никаких сложных добавок.
Если у вас нет миндальной муки, можно мелко перемолоть миндаль в кофемолке. Только не перестарайтесь, чтобы миндаль не потек, иначе вместо муки получите миндальную пасту.
Сначала тщательно взбиваем яйца. На белки и желтки не делим. Я сразу добавляю в них ванилин и подсластитель.
Можно добавить несколько капель лимонного сока. Тогда взбивание будет более быстрым.
Хорошо взбитые яйца – основа пышности кулича, ведь именно они поднимают тесто. Никаких разрыхлителей в бисквите не используется.
Во взбитые яйца высыпаем мак и миндальную муку, снова взбиваем. Даже можно сказать перемешиваем, поскольку наша цель просто добиться однородности.
Выкладываем в слегка смазанные маслом формочки.
Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.
Все тесто в нее не вошло, остатки выложила в маленькие формы для кексиков.
Выпекаем при температуре 160 градусов. Маленькие куличики выпекались 25 минут, большой 40 минут.
Эти куличи никогда не прилипают к формам, их можно вытаскивать сразу после выпечки, не дожидаясь остывания.
Украшаем куличи нашей глазурью на основе сухого молока и цветной кокосовой стружкой. Ссылки на эти рецепты будут в конце статьи.
Куличей получилась целая веселая семейка. А их общий вес при этом, без учета украшений, всего 165 грамм. Они легкие и воздушные.
Кулич прекрасно пропекается, и всегда получается.
Пусть ваш праздник Светлой Пасхи будет красивым и вкусным!
Христос Воскресе!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков