Здравствуйте
Сегодня покажу, что же у меня получилось в результате нелегкого дела ошарниривания родного тела паолки и похвастаюсь новой преображенной девочкой.
Предыдущие мои метания описаны здесь:
Даже в названии серии статей уже слышится, что больше никогда и ни за что. Хотя мысли, как червячки, точат мозг: "А если в следующий раз сделать не так, а вот эдак?", "Материал вот этот бы еще попробовать"... Ведь сейчас ужу есть понимание того, что какие-то детали можно улучшить, сделать по-другому, но вносить изменения в эту тушку уже не получится.
Ну и обещанное окончание эпопеи.
После постепенного вмешивания сангины (пастель на основе оксида железа) в пластик, у меня получился кусочек, подходящий по цвету к винилу.
Я его разогрела в чашке с горячей водой и слепила шарниры, так же, как лепила из моделайта. Но, в отличии от моделайта, не нужно ждать сутки до окончательного отвердевания. Если совсем уж не терпится, то можно даже положить в холодильник, и через две минуты продолжить работу с деталью.
Пластик разогревается до температуры, при которой можно лепить, не обжигая пальцы. К винилу он прилепляется "на смeрть". Отрывается очень тяжело. Если что-то не получилось, то лучше разогреть, снять основную массу пластика, а оставшееся спилить. Пилить тоже приходится с учетом законов физики). Фреза при вращении нагревается от трения довольно сильно и пластик начинает размягчаться и наматываться на фрезу. Поэтому пилить нужно короткими касаниями, не давая фрезе "зарыться" в материал. Мелкозернистой пилочкой для ногтей или наждачной бумагой отшлифовать этот пластик не получится, он начинает слоиться и лохматиться. Разглаживать его можно носиком клеевого пистолета или выравнивать специальной очень мелкой фрезой для шлифовки. Но все равно, хотя орудовать фрезером я старалась очень аккуратно, фрезу я запорола, намотав на нее некоторое количество пластика.
Прежде, чем показать куклёну в сборе, покажу головушку. Волосы пострижены и покрашены, носик спилен, заменены глазки на стеклянные белорусские, приклеены реснички.
Девочка получилась вредная, но "симпатишная".
Фотографии рабочие, и да, у меня до сих пор стоит новогодняя ёлка. Потому что "Ну пусть постоит ещё, она мне так нравится" (мл.сын).
Теперь объясню, почему она вредная. Во-первых, ей ничего не подошло из готовой одежды, что была сшита на Ириску и она стояла голышом какое-то время. Хотя, у меня многие куколки до переселения на полку стоят перед глазами. Новенькой девочке я за это время без спешки, "с чувством, с толком, с расстановкой" еще несколько раз шлифовала стыки, спиливали лишний пластик. В локотках сделал шарниры поменьше, а коленочки теперь не расходятся так сильно в стороны при сидении, потому что подрезала внутреннюю часть крепления ножек.
Во-вторых, она у меня никак не может определиться с именем. То ей нравится Амели, то Адель. Почему-то мои испаночки стали француженками. Причем обе. Ириска с появлением новенькой, вдруг решила, что она Софи. И подружилась таки с новенькой девочкой.
Новенькая Амели-Адель собирается ехать со мной на Весенний бал кукол в Москву, поэтому надо успеть сделать ей обувь. Но это уже мелочи.
Мне эта девочка очень нравится. Хитренькая такая и пакостная.
Ну милота же..
Вот такой у меня получился квест с шарнирами, который я вряд ли решусь повторить. Пока. Наверное. Может быть.
Спасибо, что заходите и читаете!
Всем добра и мира!