Дорогие друзья, всем огромный привет! Рад вас всех приветствовать у себя на канале "Доктор Июнь".
Вчера 23 февраля у себя в посте я сделал короткий анализ первой встречи динамовцев в рамках 1/4 кубка России ( я не пишу "Фонбет" - Фонбет мне не заносит) в Самаре при приличной минусовой температуре. Увы, писать большую статью настроения не было.
Где-то в студии на каком-то канале Евгений Ловчев возмущался по поводу того, что слишком рано у нас возобновляется чемпионат. Доказывал, что это большая глупость морозить зрителей, подвергать дополнительному риску получить травму игроков, приводил пример с Павлюченко. Сложно с ним не согласиться, однако решение начать по-раньше приняли сами футбольные клубы, чтобы соблюдать недельный цикл в игровом процессе.
Мне тоже кажется, что играть в холода не стоит, но кто ж нас послушает.
Если рассказывать о ходе игры "Крыльев" и динамовцев, то первые тридцать минут гости владели территориальной и игровой инициативой, но завершающего компонента в атаке "Динамо" мы так и не увидели.
В одной из контратак Захарян сделал хорошую диагональ на Смолова. Федор хорошо протащил мяч до угла штрафной площадки, финтами сбил с толку защитника, пробил неплохо. Вратарь отбил перед собой, Нгамале на добивании был первым, но как-то умудрился в ворота не попасть.
В конце первого тайма Самара тоже что-то изобразила в атаке, на как-то обошлось.
Во втором тайме случилось то, что было в августе на старте сезона. "Динамо" практически встало, отдав инициативу хозяевам. Вполне возможно, что Осинькин так и разрабатывал план на игру.
Бело-голубые долго отбивались, потом пропустили быструю контратаку, и Писарский (Сычевой) открыл счет. Честно говоря, даже не понятно, выгодно продав Глушенкова и Пеняева, купив Писарского (лучшего бомбардира "Оренбурга"), "Крылья Советов" ослабились или укрепились.
Потом, как и ожидалось, Йоканович заменил блок динамовской атаки. Что тут же дало свои плоды. Гладышев даже слева смог отдать голевую передачу на Тюкавина. Счет стал 1:1.
Но перехватить игровую инициативу "Динамо" не удалось. "Крылья" вновь усилили натиск на динамовские ворота. В одном из эпизодов Фернандес вынес мяч с ленточки головой. Ну а в следующем голевом эпизоде уже и он помочь не смог. Рассказов выдал пас на Зуева, и тому расстрелять ворота с убойной позиции два динамовских защитника помешать не смогли. Я так и не понял, что произошло, но хозяева повели в счете 2:1.
У Осинькина даже Коля Рассказов из "палки" в футболиста превращается. Как ему это удается?
Мне кажется, что "Динамо" могло пропустить и еще, но обошлось. Шансы на положительный исход по сумме двухраундового противостояния остались.
Рискну предположить, что в следующей игре Гладышев и Тюкавин выйдут в старте. Только поможет ли это команде, посмотрим. В первой игре мне "Динамо" не понравилось.