Для справки.
Одно из самых уникальных мест нашей планеты – знаменитая Долина гейзеров на Камчатке. Она спряталась в труднодоступном ущелье Кроноцкого заповедника, куда добраться можно только на вертолете. На склонах и береговых террасах реки Гейзерной можно наблюдать удивительный ландшафт: десятки гейзеров (причем, каждый имеет собственное название, характер и цвет), пульсирующих источников и грязевых котлов дополняют яркие краски горных пород, богатая растительность склонов и окрестностей термальных площадок, и бирюзовый цвет Гейзерного озера. А дополняет это всё великолепие – мощная энергетика этого места, ощутить которую можно только побывав в этом уникальном природном парке, – что и сделала наша самая активная туристка – Нина Михайловна.
P.S. Напоминаю, что все фотографии, представленные в очерке принадлежат автору отзыва. Пользоваться ими можно только с её разрешения.
Продолжаю публикацию рассказа. Часть 1.
23.07 для нашей группы любознательных туристов была запланирована вертолетная экскурсия в Кроноцкий заповедник, в Долину Гейзеров. Рано утром нас доставили на вертолетный аэродром. Место очень оживленное, – отсюда можно улететь во многие населенные пункты полуострова.
В ожидании приглашения на посадку можно прогуляться по территории, посетить сувенирные магазинчики, сделать фото на память.
Пригласили на посадку. Мы прослушали инструктаж, пристегнулись, одели наушники. Впереди больше часа полета.
Погода на Камчатке – воплощение непостоянства. Все утро было пасмурно, даже пыталось что-то моросить. Но поднявшись на высоту, нас встретило солнце и безоблачность до конца дня путешествия. Никто не остался равнодушным, мы не отрывали взглядов от иллюминаторов, фотографируя все великолепие.
Далеко внизу осталась гряда "домашних" вулканов.
Камчатка необыкновенно красива.
Совсем близко мы подлетели к вулкану под названием Карымский, высота - 1469 м. Действующий и, пожалуй, самый активный на Камчатке. Шлейф выбросов относило ветром на многие километры.
Камчадалы (такое название носит этнографическая группа русских, старожильческое население Камчатки) считают, что вулканы Камчатки являются жилищем умерших, своего рода воротами в загробный мир.⠀
Спустя час с небольшим полета мы увидели кальдеру вулкана Узон.
Слово "Кальдера" переводится как большой котёл. Это ровная впадина, окаймленная горными вершинами, образовавшаяся на месте кратера после грандиозных извержений, обрушения вершины вулкана Узон и проседания почвы.
Произошло это несколько десятков тысяч лет назад. Уникальное место!
Продолжение: Часть 2. «…В кратере вулкана мы любовались удивительными пейзажами, но вот медведя так и не встретили…»
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки авторам отзывов, – им будет приятно. А если сами желаете увидеть эти красоты собственными глазами, – обращайтесь, – помогу найти и забронировать желаемый тур.
До скорой встречи!
Вам может быть интересно:
- Удивительная красота Камчатки. Фотоотчет из поездки. г.Петропавловск-Камчатский
- Камчатка: горный массив Вачкажец, горный цирк, озеро и водопад. Фотоотчет о поездке