Это самая вкусная пасха для диабетиков из всех возможных! Она готовится по рецепту нашей диабетической сгущенки, с добавлением желатина и сливок.
Никакой марли, никакого гнета. Она прекрасно держит форму и станет украшением праздничного стола.
То, что ее съедят в первую очередь, не приходится сомневаться.
Количество продуктов рассчитано на мою форму.
У меня разъемная пластиковая форма, ее высота 10 сантиметров. Длина стороны по узкому краю 5 сантиметров, по широкому 10 сантиметров.
Если у вас форма больше, увеличивайте количество ингредиентов.
Для начала высыпаем желатин в сливки и прогреваем. Я делаю это в микроволновке. Довожу почти до кипения, не кипячу.
Желатин у меня быстрорастворимый, но даже такому желатину полезно постоять в горячих сливках пока мы готовим остальные ингредиенты.
В блендер складываем творог, сливочное масло, молоко, ванилин и подсластитель. Обязательно добавляем соду. Сода – это плавитель, без нее ничего не получится. Соды чуть меньше чайной ложки. Блендером перемалываем.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и начинаем прогревать при непрерывном помешивании. Пока все делаем так, как и в рецепте сгущенки.
Огонь должен быть слабым. Ни в коем случае смесь не должна закипеть. Смесь при нагревании начинает плавиться. Наша задача довести массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Масса становится похожа на плавленый сыр. Собственно, именно плавленым сыром она и является.
Далее снимаем с огня, в смесь выливаем горячие сливки с желатином и перемешиваем.
На этом этапе смесь достаточно жидкая, вылить ее в форму не получится, она просто вытечет из нее. Да и пластиковая форма от такой горячей массы может деформироваться.
Оставляем смесь остывать, при остывании она начнет густеть.
Дожидаемся пока масса остынет и станет немножко погуще.
Выкладываем слегка загустевшую массу в форму.
Отправляем форму в холодильник на несколько часов. Смеси нужно время для стабилизации.
Осталось украсить. Я посыпаю пасху цветной кокосовой стружкой, которую крашу сама. Ссылка на рецепт – в конце статьи.
На разрезе пасха выглядит идеально.
Я считаю эту пасху лучшей из всех возможных.
Христос Воскресе!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков