Найти тему
Перехитри Диабет

Пасха Сгущенное молоко для диабетика. Самая вкусная из всех возможных. Красивая, тает во рту, прекрасно держит форму

Пасха должна быть вкусной
Пасха должна быть вкусной

Это самая вкусная пасха для диабетиков из всех возможных! Она готовится по рецепту нашей диабетической сгущенки, с добавлением желатина и сливок.

Никакой марли, никакого гнета. Она прекрасно держит форму и станет украшением праздничного стола.

То, что ее съедят в первую очередь, не приходится сомневаться.

Количество продуктов рассчитано на мою форму.

У меня разъемная пластиковая форма, ее высота 10 сантиметров. Длина стороны по узкому краю 5 сантиметров, по широкому 10 сантиметров.

Если у вас форма больше, увеличивайте количество ингредиентов.

Продукты
Продукты

Для начала высыпаем желатин в сливки и прогреваем. Я делаю это в микроволновке. Довожу почти до кипения, не кипячу.

Желатин у меня быстрорастворимый, но даже такому желатину полезно постоять в горячих сливках пока мы готовим остальные ингредиенты.

Сливки и желатин
Сливки и желатин

В блендер складываем творог, сливочное масло, молоко, ванилин и подсластитель. Обязательно добавляем соду. Сода – это плавитель, без нее ничего не получится. Соды чуть меньше чайной ложки. Блендером перемалываем.

Блендером перемололи
Блендером перемололи

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и начинаем прогревать при непрерывном помешивании. Пока все делаем так, как и в рецепте сгущенки.

Огонь должен быть слабым. Ни в коем случае смесь не должна закипеть. Смесь при нагревании начинает плавиться. Наша задача довести массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Масса становится похожа на плавленый сыр. Собственно, именно плавленым сыром она и является.

Расплавили
Расплавили

Далее снимаем с огня, в смесь выливаем горячие сливки с желатином и перемешиваем.

Горячая смесь
Горячая смесь

На этом этапе смесь достаточно жидкая, вылить ее в форму не получится, она просто вытечет из нее. Да и пластиковая форма от такой горячей массы может деформироваться.

Оставляем смесь остывать, при остывании она начнет густеть.

Дожидаемся пока масса остынет и станет немножко погуще.

Смесь остыла
Смесь остыла

Выкладываем слегка загустевшую массу в форму.

Отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник

Отправляем форму в холодильник на несколько часов. Смеси нужно время для стабилизации.

Готово
Готово

Осталось украсить. Я посыпаю пасху цветной кокосовой стружкой, которую крашу сама. Ссылка на рецепт – в конце статьи.

На разрезе пасха выглядит идеально.

Разрез идеальный
Разрез идеальный

Я считаю эту пасху лучшей из всех возможных.

Христос Воскресе!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Христос Воскресе!
Христос Воскресе!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков