Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Юлия Высоцкая готовит под лавандовое настроение десерты с лавандовым медом и лавандой от Фиолетового сна

Мы очень много готовим по рецептам Юлии Высоцкой. А в этом году даже получилось несколько раз сделать совместные проекты. В этот раз десерт очень необычный. Потому что это – Медовый тарт с лимонным кремом и кедровыми орехами. ✅Ингредиенты: Для крема: 👩‍🍳Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить тесто: нарезать кубиками 120 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахарную пудру, соль и вымешать на высокой скорости, добавить яйцо, ванильный экстракт и измельчить все в крошку, затем ввести желток, влить одну-две ст. ложки ледяной воды и еще немного вымешать. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать ее вместе с бортами оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав бортики. Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок. Приготовить крем: п
Оглавление
Настольная книга Фиолетового сна
Настольная книга Фиолетового сна

Мы очень много готовим по рецептам Юлии Высоцкой. А в этом году даже получилось несколько раз сделать совместные проекты.

В этот раз десерт очень необычный. Потому что это – Медовый тарт с лимонным кремом и кедровыми орехами.

Источник фото - https://goo.su/69SxJvU
Источник фото - https://goo.su/69SxJvU

✅Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сливочное масло 135 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка

Для крема:

  • кедровые орехи жареные 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • сахар 125 г
  • сливочное масло 115 г
  • ликер амаретто 1 ст. л.
Медовый тарт с лимонным кремом и кедровыми орехами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №185

👩‍🍳Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Приготовить тесто: нарезать кубиками 120 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахарную пудру, соль и вымешать на высокой скорости, добавить яйцо, ванильный экстракт и измельчить все в крошку, затем ввести желток, влить одну-две ст. ложки ледяной воды и еще немного вымешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать ее вместе с бортами оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав бортики.

Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.

Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, цедру и сок лимона, амаретто и взбить все в однородную массу, добавить лавандовый мед и перемешать.

Кедровые орехи перемешать с лимонным кремом, выложить, убрав бумагу с бобовыми, на подпеченный корж, равномерно распределить и выпекать еще около 30 минут.

Всем читателям нашего канала очень рекомендуем!

Читайте так же 👇

-3