Найти тему

🥞Эластичные карамельного цвета блинчики получаются на квасе

Оглавление

На квасе вкусно получается не только окрошка, но и блины. Они выходят тоненькими, эластичными и имеют приятный карамельный цвет. Подавать их можно с любым сиропом, вареньем, мёдом, сметаной или сгущенкой. А также с кружечкой чая или кофе. Рекомендуем попробовать😉

Блины на квасе

От вкуса кваса зависит и вкус блинов, поэтому берите ваш любимый квас.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте яйца с сахаром, а затем влейте к ним квас и всыпьте соду. Произойдёт реакция и масса вспенится и побелеет. Следом всыпьте муку и хорошенько размешайте тесто. Если остались комочки, то протрите их через сито.

-2

2. Влейте растительное масло и тесто готово к выпеканию.

-3

3. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон до готовности. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.

-4

Из этого количества ингредиентов получается примерно 7 блинов.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Квас - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3/4 стакана

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Блины на квасе — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются