На квасе вкусно получается не только окрошка, но и блины. Они выходят тоненькими, эластичными и имеют приятный карамельный цвет. Подавать их можно с любым сиропом, вареньем, мёдом, сметаной или сгущенкой. А также с кружечкой чая или кофе. Рекомендуем попробовать😉
Блины на квасе
От вкуса кваса зависит и вкус блинов, поэтому берите ваш любимый квас.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром, а затем влейте к ним квас и всыпьте соду. Произойдёт реакция и масса вспенится и побелеет. Следом всыпьте муку и хорошенько размешайте тесто. Если остались комочки, то протрите их через сито.
2. Влейте растительное масло и тесто готово к выпеканию.
3. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон до готовности. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 7 блинов.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Квас - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 3/4 стакана