Всем привет. В эту историю почему-то многие не верят. Наверное потому что в Кисловодске медведи не водятся. От слова совсем.
В июне 2021 я с родителями и младшим братом впервые поехала в город Кисловодск. Кто-то отдыхать, а кто-то устроил себе первые беговые сборы. Везла туда на поезде даже палочки. В конце июля был первый горный в Приэльбрусье (43км) и хотелось немного оценить обстановку, попробовать нагрузку, подышать другим воздухом. Хотя высоты там особо и нет. В общем, на первую пробежку меня хорошо сориентировали, кинув трек на 10 км по парку с набором высоты около 450 м. При подъеме наверх использовала палочки и быструю ходьбу, а вниз бегом, но не слишком задирая пульс. Трек маршрута закачала в часы. В общем, дошла до парка пешком, все включила и пошла изучать. Места были очень красивые. Меня даже сфотографировали разочек.
Как видно на фото - потихоньку Начинало темнеть. Мне нужно было набрать еще немного высоты с того места и трек шел вниз какой-то другой тропой. В тот день шел дождь, погода была так себе. Но под пробежку мне очень повезло и он перестал идти.
Было местами грязновато, в остальном терпимо. Почти дойдя до точки спуска я начала всматриваться в следы на дороге. Ужасно боюсь собак, а с собой ничего не было. Но следы там были явно не собачьи. Сердце подсказывало разворачиваться обратно, но и трек пройти хотелось от и до. По нему же уже бегали и не раз.
Я начала очень тихо продвигаться дальше. Было стремно следовать по следам. Тем более если они похожи на следы медведя и маленького медвежонка. А мама-медведица это полный боекомплект. Разорвет из чувства защиты и всё тут.
Тихо и без лишних движений я поднялась наверх. Вышла на какое-то поле, где гуляли лошади. Ну думаю, там где лошади, вряд ли будет медведь. И успокоилась. Трек как раз по грязной узкой тропе уводил вниз и я на радостях совсем забыла о следах.
Начало очень быстро темнеть и я начала задумываться о фонарике. Часы писали, что через 2-3 километра я закончу трек. Из-за чего решила позвонить родителям и сказать, что скоро буду дома. Еще минут 30 в парке, а дальше на такси. К тому времени они уже садились ужинать. К слову, когда бежишь по маршруту, перед поворотом часы начинают пиликать. Бывает, когда сходишь с маршрута не по треку, тоже пиликнут. И вот я что-то слушаю от мамы по телефону. На тропе вдруг возникает медведь лежа поперек тропы. Начинаю медленно отступать назад и мои часы как запиликают! Я давай бегом назад со всех ног. Оказалось, что нужная мне тропа проходила чуть ниже, а я повернула в тупик. Да еще и какой. Сказала на бегу маме, что ситуация сос. Через несколько минут я была уже на нормальной тропе в парке. И там были люди, фонари, лавочки.
В общем эмоции через край. На следующий день мы гуляли в тех местах всей семьей на электронных самокатах. Осадочек остался, но народу в солнечную погоду там была тьма. И так высоко, где я это все застала, мы не поднимались. В другую свою пробежку я поднималась в таком же режиме до горы Малое седло (1325 метров). Если что, то это похоже на холм.
На вершине разговорилась с мужичком, который оказался местным депутатом в сфере спорта или что-то такое. Спросила за диких животных и он очень удивился моей истории. Сказал, что скажет кому надо. На этом, собственно, всё. Кстати, пока туда поднималась, наткнулась на какую-то змею. Не знаю кто испугался больше, но она еще и в мою сторону повыпрыгивала. Ну нафиг 🤣
Так что теперь бегаю в горах всегда при наличие свистка. Шум вроде пугает. А там как повезет.