Ежегодно празднуется День Защитника Отечества 23 февраля. Именно в этот день была создана рабоче-крестьянская Красная Армия.
Формально Красная Армия была создана декретом от 28 января 1918 года о создании Рабоче-крестьянской Красной армии (опубликован 20 января 1918 в официальном печатном органе правительства большевиков. Однако, именно 23 февраля 1918 года Красная Армия смогла остановить немецких захватчиков и разбить их под Петроградом. Таким образом именно в этот день она родилась в бою.
Спустя 27 лет Красная Армия взяла Берлин и наши деды водрузили знамя победы над Рейхстагом. На западе это событие истории замалчивается. В США, например, Вторую Мировую пытаются преподать так, как будто русские вообще в ней не участвовали. Но из песни слов не выкинешь. Как сказал Президент Путин: "А Берлин то кто брал? Американцы что ли? Французы? Красная Армия! Подзабыли?". Запад действительно подзабыл историю и сейчас политика европейских стран больше напоминает политику Третьего Рейха. Видимо новые поколения европейцев не знают, что русофобия убивает, что на своем примере доказал фюрер.
В 1990-х годах после развала СССР была создана Армия России. Понятное дело, что именно она является прямым продолжателем дела красноармейцев и наследницей РККА, так как Россия выплатила все долги СССР и законно стала наследницей страны советов. Во многом и современная армия осталась "красной", так как этот цвет не имеет отношения к коммунизму. В дореволюционной России слово красная была синонимом слову красивая. Именно поэтому наша главная площадь страны называется Красная площадь.