Найти тему

Шоколадные ПП-блины для идеального завтрака в выходной день

Масленичная неделя перешла за свой экватор.

У меня в семье трое мужчин, обожающие блины, оладьи и все подобное, поэтому я всю неделю пеку блины, панкейки, сырники и оладьи.

Рецептами я уже делилась на своём канале, но в последние две недели появилось много новеньких, поэтому оставлю ссылки:

Сегодня в честь праздника делала шоколадные блины, делала первый раз, рецепт мне понравился, получился прям идеальный завтрак выходного дня.

Также эти блинчики можно есть на второй завтрак, и на полдник (при отсутствии лишнего веса, инсулинорезистентности, и СД).

Делюсь рецептом:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко 100 мл (у меня растительное)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Подсластитель по желанию и по вкусу (я не добавляю сахар в тесто, у меня младший ест несладкое, муж и старший сын едят с медом или вареньем, которые итак сладкие, но Вы можете добавить по своему вкусу)
  • Какао 1 ч.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Кукурузная мука 2 ст.л.

Получаются нежные и легкие блинчики. Выход из готовой массы 3 шт., если хочется больше, то увеличивайте ингредиенты по Вашим предпочтениям.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить молоко с яйцом и подсластителем, если Вы его используете. Тщательно взбить.
  2. Ввести кукурузную муку, взбить, затем рисовую и опять тщательно перемешать.
  3. Добавить какао и тщательно взбить венчиком.
  4. Выпекать блины на антипригарной скороводе без масла.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Как часто Вы печете блины на этой неделе?

P.s.присоединяйтесь к моему телеграмм-каналу, сегодня мы голосуем за продукт, который будем разбирать на этой неделе, а так же я выложила важную информацию о кандидозе, и тест на выявление кандиды в организме