Масленичная неделя перешла за свой экватор.
У меня в семье трое мужчин, обожающие блины, оладьи и все подобное, поэтому я всю неделю пеку блины, панкейки, сырники и оладьи.
Рецептами я уже делилась на своём канале, но в последние две недели появилось много новеньких, поэтому оставлю ссылки:
Сегодня в честь праздника делала шоколадные блины, делала первый раз, рецепт мне понравился, получился прям идеальный завтрак выходного дня.
Также эти блинчики можно есть на второй завтрак, и на полдник (при отсутствии лишнего веса, инсулинорезистентности, и СД).
Делюсь рецептом:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко 100 мл (у меня растительное)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Подсластитель по желанию и по вкусу (я не добавляю сахар в тесто, у меня младший ест несладкое, муж и старший сын едят с медом или вареньем, которые итак сладкие, но Вы можете добавить по своему вкусу)
- Какао 1 ч.л.
- Рисовая мука 2 ст.л.
- Кукурузная мука 2 ст.л.
Получаются нежные и легкие блинчики. Выход из готовой массы 3 шт., если хочется больше, то увеличивайте ингредиенты по Вашим предпочтениям.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соединить молоко с яйцом и подсластителем, если Вы его используете. Тщательно взбить.
- Ввести кукурузную муку, взбить, затем рисовую и опять тщательно перемешать.
- Добавить какао и тщательно взбить венчиком.
- Выпекать блины на антипригарной скороводе без масла.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Как часто Вы печете блины на этой неделе?
P.s.присоединяйтесь к моему телеграмм-каналу, сегодня мы голосуем за продукт, который будем разбирать на этой неделе, а так же я выложила важную информацию о кандидозе, и тест на выявление кандиды в организме