Друзья, всем привет! Заждались рубрики "Подписчики готовят"?😉 А она уже в действии! Я с удовольствием продолжаю вместе с вами, дорогие подписчики, претворять в жизнь ваши любимые блюда и делиться ими со всем миром!😉 Присоединяйтесь, сегодня будет особенно вкусно и по-праздничному уютно!😋
А для тех, кто ещё не слышал про новую рубрику - можете заглянуть по ссылке вотпрямщас😉:
Итак, сегодня в нашей рубрике одно из самых любимых праздничных блюд - жульен с курицей и грибами. Но не классический - порционный мини-вариант на каждого, а Мега-жульен, который может порадовать и насытить большую семью или большую компанию. Его приготовим на противне в духовке в виде аппетитной запеканки.
Автор рецепта - одна из самых креативных моих подписчиц Ангелина, которая из минимума продуктов всегда сможет сделать кулинарный шедевр. Кроме того, Ангелина - автор самого ленивого и вкусного кулинарного общества на Дзене "Линок-Блинок: ленивые рецепты".
Ангелина - домохозяйка, которая живет в одном из самых красивых городов нашей родины - Санкт-Петербурге.
"Кулинария - моё давнее хобби. Сама я не всегда знаю, что к чему, но методом проб и ошибок нахожу для своей кулинарной "копилки" простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов" - рассказывает про себя Ангелина.
✅ Сегодня Ангелина поделилась со мной удивительно простым, но очень оригинальным рецептом второго блюда, которое легко повторить в домашних условиях. Такой мега-жульен был на её столе уже не раз и все близкие всегда оставались довольны.
А теперь, друзья, приступим к самому интересному - приготовим вместе любимое праздничное блюдо, чтобы наконец-то всем наесться. С максимальным размером удовольствия на выходе. Итак, сам рецепт - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью или компанию!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением!😉
🔹 Первым делом Ангелина готовит все ингредиенты. Они классические для создания нашего любимого кулинарного шедевра - жульена: курица, грибы, репчатый лук, сыр, нежные сливочные компоненты (сливки и масло) и ароматные специи.
🔹 Теперь креативный кулинар отваривает курицу в простой воде (без специй) до готовности, затем нарезает вареную курицу соломкой.
🔹 Пока отваривается курица, Ангелина занимается грибами. Грибы, нарезанные соломкой, она обжаривает с мелконарезанным репчатым луком. Заметьте: также без специй.
🔹 Далее кулинар натирает на крупной терке твердый сыр.
"В этот раз я добавила грузинского домашнего солёного сыра (он составил половину объема), что сделало подушку из сыра на жульене более мягкой и сочной", - раскрывает свои секреты Ангелина.
🔹 Делаем соус: на разогретую сковороду отправляем сливочное масло, на растопленное масло выкладываем пшеничную муку, быстро перемешиваем, чтобы не пригорело. Одновременно разбиваем комочки. Следом на сковороду вводим жирные сливки, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. При этом помним, что соли больше нигде нет, поэтому соус должен быть достаточно солёный для всего блюда.
Полезный совет от Ангелины: Если сливочный соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством куриного бульона.
🔹 Теперь кулинар выкладывает нарезанную вареную курицу и обжаренные грибы с лучком на большой противень или в большую форму, заливает дуэт курица-грибы приготовленным сливочным соусом и посыпает блюдо сверху тертым сыром.
"Если есть порционная посуда - мини-кокотницы и горшочки, то можно распределить ингредиенты по ним, самым классическим способом", - рассказывает Ангелина про второй вариант подачи блюда.
🔹 Отправляем аппетитное слоеное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
"Так как у меня было два вида сыра, то мне понадобилось довести блюдо до полной готовности в разогретой духовке в течение 30 минут", - поясняет нюансы процесса Ангелина.
Вот такой супер-аппетитный мега-жульен под румяной сырной корочкой получился:
Разрезаем мега-жульен на порционные кусочки и подаем на стол!
Полезный совет от Ангелины: Оставшийся жульен я отправляю в холодильник, а потом нарезаю на кусочки и по контейнерам. Теперь можно брать с собой в качестве обеда на работу.
Мы с Ангелиной желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😋
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
450 г свежих шампиньонов
450 г куриной грудки без кожи и костей
250-300 г сыра твердых сортов
1 крупный репчатый лук
4 ст. л пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 мл жирных сливок (у меня 35%), желательно брать не меньше 23%
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: