Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Масленица. Блинный торт Монастырская изба

Быстрый, красивый, вкусный и оригинальный десерт из блинных трубочек с фруктами, сыром, сливками и шоколадной глазурью На Масленицу можно подать блины не только как основное блюдо, но и как роскошный десерт Классический торт Монастырская изба занимает прилично времени на готовку. Он прекрасен, но придется немного потрудиться, а времени не всегда на это есть Монастырская изба из блинов - быстрый вариант знаменитого торта. Печь его не нужно) Сейчас купить готовые хорошие блины не проблема. Останется только сделать начинку и собрать торт. И красота и вкуснота готова! Если любите, умеете печь блины и есть на это время - будет совсем домашний торт с Вашими любимыми блинами! Я блины покупаю, потому как возиться с ними у меня нет ни желания ни времени Начинку торта будем делать из сливочного сыра с взбитыми сливками и фруктами или ягодами Фрукты или ягоды можно брать почти любые, которые Вам нравятся. Они могут быть свежими, консервированными в сиропе или замороженными Если никаких фруктов не

Быстрый, красивый, вкусный и оригинальный десерт из блинных трубочек с фруктами, сыром, сливками и шоколадной глазурью

На Масленицу можно подать блины не только как основное блюдо, но и как роскошный десерт

Классический торт Монастырская изба занимает прилично времени на готовку. Он прекрасен, но придется немного потрудиться, а времени не всегда на это есть

Монастырская изба из блинов - быстрый вариант знаменитого торта. Печь его не нужно)

Сейчас купить готовые хорошие блины не проблема. Останется только сделать начинку и собрать торт. И красота и вкуснота готова!

Если любите, умеете печь блины и есть на это время - будет совсем домашний торт с Вашими любимыми блинами!

Я блины покупаю, потому как возиться с ними у меня нет ни желания ни времени

Начинку торта будем делать из сливочного сыра с взбитыми сливками и фруктами или ягодами

Фрукты или ягоды можно брать почти любые, которые Вам нравятся. Они могут быть свежими, консервированными в сиропе или замороженными

Если никаких фруктов нет совсем под рукой - можно сделать с джемом, тоже будет вкусно

Я делала разные начинки

  • с грушей и корицей
  • с апельсином и корицей
  • с консервированными персиками, грушами, манго
  • со свежими грушами, персиками, абрикосами, вишней
  • с замороженной вишней, сливой, клубникой, даже брусникой
  • с свежими ягодами - клубникой, малиной, голубикой
  • добавляла к фруктам молотые орехи - миндаль или фундук
  • с апельсиновым, вишневым, абрикосовым и черносмородиновым джемом

Мне понравились все варианты. Неудачный был один эксперимент - с ежевикой, она никакая на вкус и получилось так себе) Остальные - каждый интересен по-своему - разные начинки создают каждая особый акцент

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления при наличии готовых блинов - 20 минут + 1 час на охлаждение торта

Блинный торт Монастырская изба

Нужно

  • 6 готовых блинов
  • 100 мл очень холодных сливок для взбивания жирностью 33%
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 200 граммов любого сливочного сыра типа Филадельфия
  • по желанию - 2 капли коньячной или ромовой эссенции
  • 50 граммов шоколада 70% и выше содержания какао
  • 25 граммов сливочного масла

для наполнения на выбор:

  • свежие или замороженные ягоды 200 граммов
  • 1 или 2, в зависимости от размера, разобранный на дольки и очищенный от пленок апельсин + 1 кофейная ложка корицы
  • 2 небольших груши + 1 кофейная ложка корицы
  • 2 персика или 4 абрикоса
  • несколько консервированных фруктов, обсушенных бумажным полотенцем - 4 половинки персика или груши или кусочки манго
  • 2 неполных столовых ложки любимого джема
  • как дополнение - 1 столовая ложка измельченных орехов миндаль или фундук, или миндальных лепестков - лучше не класть их с ягодами, а вот с фруктами и джемом приятно будут сочетаться

Посуда и инвентарь

  • миска для крема и миска для глазури
  • стакан для взбивания сливок
  • миксер с насадкой венчик
  • доска для формирования трубочек
  • силиконовые лопаточки для крема и глазури
  • доска и острый нож (если делаем с ягодами, то это не понадобится)
  • блюдо для сборки и подачи

Что делаем

Сыр хорошо разминаем вилкой. Миксером это делать тяжело, он липнет и его потом снимать больше проблем, чем толку от этого перемешивания

Сливки взбиваем с пудрой. Если используете экстракт алкоголя, то его туда же. Хорошие холодные сливки взбиваются до стоячего состояния за пару минут

-2

Смешиваем сливки в миске с сыром. По возможности, не лупим по сливкам лопаткой, а вымешиваем снизу вверх. Чтобы крем остался кремом, а не стал пастой)

-3

Фрукты и крупные ягоды типа клубники режем на плоские кусочки. Если клубника мороженая, то можно просто ножницами разрезать пополам на весу над блином, чтобы не пачкаться и не размазывать клубнику по доске)

На блин тонким слоем намазываем крем

-4

Крема должно остаться в миске довольно много. Им мы будем промазывать торт при сборке

Сверху кладем фрукты или ягоды. Неплотно, отступая от одного края блина

-5

Если делаем с апельсином или грушей - то чуток присыпаем корицей

Если делаем с джемом, то кладем на блин неполную столовую ложку и размазываем его по крему

При использовании орехов - чуть-чуть посыпаем фрукты сверху

Скатываем блин в трубочку. Начинаем с того края, где фрукты лежат ближе и заканчиваем тем краем, где оставляли чуть больше пустого от начинки места

-6

Таким образом делаем все шесть трубочек

На блюде, на котором будем подавать торт, начинаем его собирать

Кладем плотно рядом друг с другом три трубочки

-7

Промазываем их кремом. Не особо заморачиваемся про красоту и идеальность. Более ровно будем класть верхний слой, а глазурь выровняет нашу "крышу избушки"

-8

Сверху кладем еще две трубочки - и снова крем

Последнюю водружаем сверху. И весь торт, включая торцы, обмазываем кремом

-9

Готовим быстренько глазурь

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад с маслом. Даем минутку остыть до приемлемой температуры

-10

Лопаточкой наносим глазурь на весь торт, включая торцы

Отправляем в холодильник пропитываться и стабилизироваться минимум на 1 час

-11

Блинный торт Монастырская изба с фруктами и шоколадом готов

Подаем на стол целиком - он прекрасен в такой сервировке

-12

Нарезаем на ломтики, кладем себе кусочек и наслаждаемся

-13

Блины пропитались сырным кремом, смягченным сладкими и воздушными сливками. Ягоды вносят яркую ноту и являются центром вкуса торта

Торт нежный, а глазурь хрустящая - контраст текстур дает рецепторам возможность переключаться и воспринимать палитру, не превращая ее во вкусовую кашу

Получаем удовольствие и с улыбкой вспоминаем, что потратили на эту красоту всего 20 минут своего времени)

В качестве несладкого варианта блинного пирога можно сделать на Масленицу Блинный пирог с курицей

Побаловать себя изысканной закуской из блинов за 10 минут просто - приготовьте Блинные рулетики с красной рыбой и мягким сыром

Другие рецепты сладостей читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки

Берегите свое время без ущерба для своих потребностей. Это дает пространство для того, что Вам интересно и важно в жизни

Это я Вам как психолог говорю)

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусыВкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием