Ну что дорогие друзья, столь долгожданное выступление Владимира Путина состоялось, и теперь мы абсолютно можем быть уверены, что наш Президент в курсе того, что народ крайне недоволен происходящим в стране.
Надо полагать, что несмотря на то, что Владимир Владимирович в мягкой манере высказался на этот счёт, он полностью отдаёт себе отчёт и понимает, на каком уровне находится доверие населения к нынешней системе. Поэтому любые разглагольствования о том, что кто-то там не доносит до главы государства информацию о реальном состоянии дел "внизу", явно не выдерживают никакой критики.
Когда Владимир Владимирович в своём послании к Федеральному собранию затронул тему "непатриотичного" поведения отечественного крупного бизнеса, и отметил, что бизнес развивался, всегда ориентируясь на Запад, и в результате туда стали утекать капиталы, приобретаться элитная недвижимость, яхты и прочие атрибуты сладкой жизни. Мало того президент дал понять, что он в курсе, где находятся дети наших толстосумов, где они получают образование, и где в дальнейшем видят свое будущее. А затем с иронией добавил:
"Как-то в шутку я когда-то сказал представителям российского бизнеса: "замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и кабинетам западных чиновников, спасая свои деньги". Ровно так всё и вышло".
И после это высказывания, президент чётко дал понять, что он прекрасно осведомлен о том, как относятся его соотечественники к нашим российским олигархам. Он отметил, что никто из простых россиян не пожалел тех, кто лишился своих капиталов в зарубежных банках.
"Не пожалел тех, кто лишился дворцов за рубежом, яхт и так далее...".
"А в разговорах на кухнях, люди наверняка, припомнили и приватизацию 90-х годов, когда предприятия, созданные всей страной, продавались за бесценок, и демонстративную роскошь так называемых "новых элит".
Это была крайне показательная часть выступления Путина. Почему?
Ну, во-первых, потому, что сегодняшняя пропаганда нам внушает, что во времена Советского Союза простые граждане боялись рассуждать о политике во всеуслышание, поэтому тихо беседовали на кухнях, что бы их никто не услышал и не настрочил донос, а сейчас в России свобода слова. И вот те на, Владимир Владимирович лично заявляет о том, что в сегодняшней "свободной и демократической" России люди вновь, как в старые добрые времена острые политические вопросы обсуждают "на кухнях". Интересно - с чего бы это?
Второе, весьма показателен тот факт, что эти слова Владимир Владимирович произнёс не импровизируя, как иногда у него это случается, а прочёл заранее подготовленный текст. Т.е. готовился и осмысленно внёс эти тезисы в свой доклад.
Если учитывать тот факт, что в выступлениях подобных Посланию Федеральному собранию, у Президента не бывает случайных и необдуманных фраз, напрашивается очевидный вывод, что в Кремле прекрасно осведомлены об отношении российского общества к проводимой политике государства. Так что все высказывания о том, что Президент оторван от народа, можно также считать не выдерживающими никакой критики.
Про российское общество можно так же уверенно сказать, поскольку Путин высказался, что "НИКТО из простых граждан страны, не пожалел тех, кто потерял свои капиталы в зарубежных банках". А простые граждане – это и есть российское общество.
Ну и третье, власть судя по всему прекрасно осведомлена о том, что народ недоволен не только отечественными толстосумами, а и сегодняшним положением дел в России, при котором эти самые толстосумы внаглую растаскивали страну по кускам, пополняя свои зарубежные счета фантастическими суммами, и при этом ещё были обласканы властью и получали награды. И всё это длится и по сей день.
В результате, Президент всё-таки сделал предупреждение отечественным олигархам и прочим "элитам", продолжив разговор о том, что после 90-х годов коллективный Запад не прекращает попыток развалить нашу страну. Поэтому владельцы и руководители крупного отечественного бизнеса, которые отвечают за работу жизненно важных стратегических предприятий, во многом определяющие социально-экономическую ситуацию в России, и при этом, находятся в зависимости от агрессивно настроенного Запада, представляют для России сегодня реальную угрозу и опасность.
"И такое положение терпимым быть не может".
- отметил Президент.
Владимир Путин в очередной, и судя по всему последний раз, предложил крупному бизнесу сделать свой выбор: или остаться с Западом, или со своей страной. Это судя по всему и стало последним китайским предупреждением, о котором все говорили незадолго до послания.
Правда сделано он было не в ультимативной форме, а довольно в мягких тонах. При этом Путин пообещал представителям бизнеса, что если они развернутся в сторону России, то заслужат благодарность и признание наших граждан на многие поколения вперёд.
И вот тут надо отметить, что мнение Владимира Владимировича, о том, что простые россияне неожиданно воспылают благодарностью на "многие поколения вперед" к неожиданно прозревшим толстосумам, если вдруг те соизволят поработать внутри страны и начнут зарабатывать свои миллиарды на нас с вами, мягко говоря вызывает недоумение. Люди "на кухнях", обсуждают совсем иной поворот событий. "На кухнях" люди мечтают не о том, что бы олигархи продолжили зарабатывать в России, а мечтают о возврате незаконно присвоенной им народной собственности. Вот именно этот момент, зовущийся "национализацией", в послании Президента почему-то не был озвучен, а жаль. Ну уже хорошо то, что теперь мы точно знаем, что Президент в курсе чаяний народа.
Мы в Telegram.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.