Блины - традиционное угощение на Масленицу. Их едят со сметаной, вареньем, сгущёнкой и ещё миллионом начинок. Классические или ажурные, на молоке, воде или кефире: у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт вкусных тоненьких блинчиков. Мы собрали ТОП-6 популярных рецептов, вы точно найдёте тот, что вам подойдёт. Ингредиенты: Приготовление: Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Ингредиенты: Приготовление: Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной