Немного отвлечёмся от скандалов и пересудов. В эти дни проходит Первенство Москвы среди юниоров и юниорок. Особое внимание тут стоит уделить соревнованиям девочек. Представлен здесь довольно сильный состав (Базылюк, Костылёва, Мазур и другие). Короткую программу мне не удалось посмотреть, а вот на произвольную успела глянуть.
Кто запомнился больше всего?
Виктория Барахтина нравится мне именно своей работой ног.
В некоторых моментах она мне напоминала Алёну Косторную. Есть что-то схожее в движениях. Однако же техника у Вики пока не самая впечатляющая. Четверных и 3А нет в арсенале.
Мария Мазур как прыгнула в самом начале сезона 4т на соревнованиях, так больше не смогла продемонстрировать ультра-си в своих выступлениях.
Сегодня тоже была попытка, но совсем уж неудачная. Она дважды пыталась зайти на 4Т. В первый раз - бабочка, во второй раз - недокрут и падение. Ещё и в каскадах всё совсем непросто у Марии. В итоге получилась не программа под красивую музыку, а борьба с прыжками. Очень жаль. Закончила выступление уже, когда музыка отзвучала. В начале сезона подавала большие надежды. Набрала за произвольную совсем мизерные баллы - 105 с копейками.
Полина Тихонова, дочь Алексея Тихонова и Марии Петровой, не может похвастаться какой-то сильной технической составляющей.
Недокрутов на прыжках предостаточно. А вот 2А высокий и красивый. Можно задумываться о 3А. Мне понравились линии, руки и скольжение у Полины. Понимает и чувствует музыку, стремится передать это в своём катании. Даже небольшая помарочка, спотыкач, не испортила впечатление. Единственное - она уже довольно вытянулась. Мне показалось, что уже чуть ли не выше мамы стала. Определённо в папу ростом пошла.
Алиса Полякова также очень здорово вытянулась.
Трудно ей придётся в дальнейшем. Каскады решили оставить во второй половине, но 3-3 нет, только 3-2. С тем что у неё есть на данный момент она справляется без особых проблем. Сам прокат неплохой, но без какой-то искринки. Смотрится выучено.
Не задался прокат у Калугиной.
Пример того как погоня за четверными испортила всю программу. С первого 4Т она упала, упала с каскада 2А+3Т, ещё с двух прыжков: флипа и риттбергера. Проще написать что сделано чисто. С одного квада она всё же смогла выехать, но это особо не изменило ситуацию. Очень много ошибок. Программы как таковой здесь нет.
Валерия Лукашова зашла на 4S, но исполнить его чисто не смогла - недокрут и падение. Программа поставлена на музыку из мюзикла "Нотердам де Пари". Костюм красивый. По нему понятно, что Лера изображает Эсмеральду.
Маргарита Базылюк продолжает меня удивлять.
Второй раз подряд она чисто откатала сложнейший контент с тремя четверными и двумя каскадами 3-3: 4Т+2А, 4S и 4Т. Есть у меня некоторые вопросы по вращениям. Их можно улучшить. В плане катания очень похожа на Акатьеву. Такое лёгкое, невесомое катание. По ней не видно, что она устала, что кровь из носу нужно сдюжить эту программу, а силы уже на исходе. Прибавит в скольжении, будет вообще огонь! Как она улыбнулась после того как исполнила все прыжки! Любо дорого смотреть. Тихо работает, ещё и родители не пытаются доказать, что они лучше тренеров всё знают. Это даёт свои плоды.
Елена Костылёва совсем неудачно выступила в произвольной - два падения, ещё и перекатала по времени.
Мне очень жаль, что эта талантливая девчонка мыкается по тренерам. Она уже не у Буцаевой, а у Лютикова в том же "Москвиче". Если так будет продолжаться дальше, то Лену ни один тренер не возьмёт. Сегодня 4S у неё не получился: падение и недокрут на втором прыжке. Всю программу была погоня за музыкой. Как-то совсем уж неуверенно откатала сегодня Лена. Сказывается то, что нет систематической подготовки. Блуждание от тренера к тренеру пользы не приносит. А девочка чудесная.
Результаты произвольной программы:
Результат за две программы:
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!