В настоящей публикации сравниваются недавно представленный OPPO Find N2 Flip с Samsung Galaxy Z Flip 4, HUAWEI P50 Pocket и Motorola Razr 2022 года. Давайте более подробно рассмотрим различия в дизайне, технологиях реализаций дисплеев и шарниров, а также аппаратных частей и камер.
Цены.
Поскольку не все модели доступны для покупки в России, то имеет смысл указать долларовый эквивалент цены.
OPPO Find N2 Flip - 1040 долларов США
Galaxy Z Flip 4 - 999,99 долларов США
HUAWEI P50 Pocket - 1360 долларов США
Motorola Razr (2022) - 1150 долларов США.
Технические характеристики.
Дизайн.
Все четыре складных смартфона имеют схожий язык дизайна, хотя и реализуют его по-разному. Например, у Find N2 Flip и P50 Pocket нет зазора между двумя половинками в сложенном виде, а у Galaxy Z Flip 4 и Motorola Razr он есть. На самом деле зазор может служить поводом повреждения дисплея устройства из-за попадания между створками гаджета мелких предметов.
Из-за различий на четырех устройствах в исполнении и дизайне шарниров, дисплеи имеют менее или более заметные линии складки, что повышает или снижает удобство работы со смартфоном. У аппаратов OPPO, HUAWEI и Motorola минимальные складки. Складка на дисплее аппарата Samsung всё ещё видна, но она стала менее заметна по сравнению с Flip 3.
Производители также использовали разный подход при проектировании дисплея. У некоторых устройств дисплеи больше, чем у других, а некоторые сосредоточились больше на эстетике, чем другие. Всё это определяет дисплей, как часть дизайна, а не часть функционального оборудования. В целом дисплеи всех четырёх устройств обладают отличной функциональностью и качеством воспроизведения.
Дисплей.
Как было отмечено выше - главное отличие в дисплеях - это складки.
Складки дисплея едва заметны на новом OPPO Find N2 Flip, в отличие от Galaxy Z Flip 4. На втором их хорошо видно даже когда экран выключен. Motorola и HUAWEI имеют едва заметные складки посередине экрана.
Что касается основных дисплеев, четыре устройства имеют схожие технологии и размеры. HUAWEI P50 Pocket может похвастаться самой большой OLED-панелью с диагональю 6,9 дюйма, за ней следуют OPPO Find N2 Flip с 6,8-дюймовым AMOLED-экраном, а также Samsung Galaxy Z Flip 4 и Moto Razr с 6,7-дюймовыми панелями. Все устройства имеют частоту обновления 120 Гц, кроме Razr, у которого она достигает 144 Гц.
Внешний дисплей — это совсем другое дело. В OPPO Find N2 Flip установлена большая 3,26-дюймовая AMOLED-панель, за ней следует Motorola Razr с 2,7-дюймовым дисплеем. Galaxy Z Flip 4 оснащен 1,9-дюймовой AMOLED-панелью, а HUAWEI P50 Pocket — довольно маленькой 1,04-дюймовой OLED-панелью. Что касается функций, все четыре устройства имеют схожие функции, включая предварительный просмотр селфи до того, как они будут сняты, возможность просмотра уведомлений и возможность отвечать/отклонять вызовы.
В рассматриваемые устройства встроено ещё несколько функций, но некоторые из них зависят от операционной системы и экосистемы соответствующих производителей.
Камеры.
Модули камер — это область, в которой между рассматриваемыми четырьмя устройствами мало различий, по крайней мере, в отношении количества датчиков, которыми они оснащены. Устройства имеют основной широкоугольный и сверхширокий сенсоры. HUAWEI P50 Pocket оснащён дополнительным широкоугольным сенсором для улучшения качества изображения, что делает его одним из лучших в этой категории.
Find N2 Flip использует 50-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную сверхширокоугольную камеры, а Galaxy Z Flip 4 — 12-мегапиксельную основную и 12-мегапиксельную сверхширокую. P50 Pocket поставляется с 40-мегапиксельным основным, 12-мегапиксельным сверхшироким и 32-мегапиксельным датчиком, а Motorola Razr — 50-мегапиксельным основным и 13-мегапиксельным сверхшироким.
OPPO, Samsung и HUAWEI — одни из лучших производителей смартфонов, уделяющие особое внимание камерам, а потому их устройства способны создавать отличные фотографии, как при дневном освещении, так и в ночное время.
Motorola Razr немного отстает, хотя этот гаджет более чем способен делать красивые фотографии без какого-либо редактирования. Тем не менее, ему может быть трудно конкурировать с оппонентами в условиях низкой освещенности и в создании ночной фотографии.
Аппаратная часть.
Новый OPPO Find N2 Flip оснащён чипсетом MediaTek Dimensity 9000+ в сочетании с 8/12/16 ГБ ОЗУ и до 512 ГБ встроенной памяти. Galaxy Z Flip 4 и Motorola Razr работают на процессоре Snapdragon 8 Plus Gen 1 , имеют 8 ГБ ОЗУ и до 512 ГБ встроенной памяти. HUAWEI P50 Pocket использует мобильную платформу Snapdragon 888 4G в сочетании с до 12 ГБ ОЗУ и до 512 ГБ встроенной памяти. Несмотря на свой возраст, P50 Pocket по-прежнему актуален, и является производительным устройством.
Процессор Dimensity 9000+весьма конкурентоспособен и предлагает аналогичную производительность, сопоставимую с возможностями чипсета Snapdragon 8 Plus Gen 1.
Все четыре рассматриваемых устройства более чем способны к длительным игровым сессиям, и их производительность вряд ли можно ставить под сомнение.
С точки зрения программного обеспечения лидером я бы назвал аппарат Samsung. Дело в том, что компания самой первой запустила обновления ОС Android 13 и исправления безопасности для своих устройств премиум-класса.
В последнее время OPPO в плане ПО стала заметно лучше. Компания обязалась выпустить четыре обновления ОС и в течение пяти лет обновления безопасности для некоторых своих устройств.
Аккумулятор.
OPPO Find N2 Flip оснащён аккумулятором ёмкостью 4300 мАч и быстрой проводной зарядкой мощностью 44 Вт.
Galaxy Z Flip 4 использует аккумулятор меньшей ёмкости - всего 3700 мАч и поддерживает проводную зарядку мощностью 25 Вт. К счастью, аппаратом поддерживаются как беспроводная, так и обратная беспроводная зарядки.
Внутри HUAWEI P50 Pocket установлен аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, поддерживающий проводную зарядку мощностью 40 Вт.
Motorola Razr оснащён самым маленьким из всех рассматриваемых устройств аккумулятором ёмкостью 3500 мАч, который поддерживает проводную зарядку мощностью до 30 Вт.
Оба устройства - P50 Pocket и Motorola Razr - не поддерживают беспроводную зарядку.
Итог.
Так какой же смартфон купить?
Когда дело доходит до стоимости и возможности приобретения, то Samsung Galaxy Z Flip 4 здесь на первом месте. Смартфон доступен практически на всех рынках и является одним из лучших складных смартфонов 2023 года.
Тем не менее, новый OPPO Find N2 Flip — отличный ему конкурент, предлагающий большинство тех же функций. Принимая во внимание изложенное выше OPPO Find N2 — это настоящая альтернатива Galaxy Z Flip 4, у него красивый дисплей без складок, большой экран, отличная камера и быстрая проводная зарядка.
HUAWEI P50 Pocket — это элегантное, качественно сделанное устройство, и, хотя у него много достоинств, его высокая цена и модный дизайн могут понравиться не всем. Из-за отсутствия доступности его трудно рассматривать как покупку в 2023 году.
Motorola Razr (2022 г.) — это отличное усовершенствование предыдущего поколения, демонстрирующее, что Motorola прислушивается к отзывам покупателей. Компания устранила большинство недостатков предыдущих поколений и создала более надёжное и элегантное устройство.