Что может быть лучше в Масленицу, чем блины? Только блины с мясом! Такие легко купить в магазине, в том числе и московского производства (например, под брендом «Останкино»). Но приготовить собственными руками вдвойне приятно. Ингредиенты Для начинки: Для блинов: Что делать Печем блины: Делаем начинку: Фаршируем блины: Приятного аппетита! Вам также может понравиться:
Что может быть лучше в Масленицу, чем блины? Только блины с мясом! Такие легко купить в магазине, в том числе и московского производства (например, под брендом «Останкино»). Но приготовить собственными руками вдвойне приятно. Ингредиенты Для начинки: Для блинов: Что делать Печем блины: Делаем начинку: Фаршируем блины: Приятного аппетита! Вам также может понравиться:
...Читать далее
Оглавление
Что может быть лучше в Масленицу, чем блины? Только блины с мясом! Такие легко купить в магазине, в том числе и московского производства (например, под брендом «Останкино»). Но приготовить собственными руками вдвойне приятно.
Источник: https://ompk.ru/
Ингредиенты
Для начинки:
- мясо курицы – до 1 кг
- лук репчатый – 3–4 средние луковицы
- соль – 1 ч. л.
- черный молотый перец по вкусу
- пряности (лавровый лист, перец-горошек) по желанию
- растительное масло (для жарки лука) – 3–4 ст. л.
Для блинов:
- мука пшеничная в/с – 500 г
- яйца куриные – 4 штуки
- молоко 2,5% – 800 мл (4 стакана)
- вода – около 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,3 ч. л.
- растительное масло – 3–4 ст. л.
Что делать
Печем блины:
- Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Растопите масло (на водяной бане или в микроволновке). Яйца, молоко и вода должны быть комнатной температуры.
- В большой глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Можно это сделать венчиком или миксером.
- Влейте 1,5 стакана молока и снова перемешайте.
- Всыпьте постепенно всю муку. Хорошо перемешайте. У вас получится густое вязкое тесто.
- Продолжая мешать, медленно добавьте оставшееся молоко, затем – воду. Консистенция теста должна походить на питьевой йогурт.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
- Дайте тесту постоять 20–30 минут.
- Подготовьте сковородку: она должна быть чистой и сухой. Хорошо прогрейте, налейте 1 столовую ложку растительного масла. В дальнейшем масло не понадобится, если вы добавили его в тесто. Если в тесто масло не добавляли, стоит подливать масло на сковородку в процессе приготовления.
- Наберите тесто в половник (примерно половину половника) и вылейте его на сковородку, другой рукой наклоняйте сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарьте на среднем огне.
- Когда блин начнет отходить по краям (через 1–2 минуты), подденьте его лопаткой и переверните. На другой стороне жарьте около 1 минуты. Первый блин (по классике) может получиться комом. Не расстраивайтесь: скорее всего, следующий уже получится идеальный ;)
Делаем начинку:
- Варим мясо. Тщательно помойте мясо, снимите кожу, очистите от жира, положите в кастрюлю, залейте водой. После закипания добавьте 1 чайную ложку соли и пряности по желанию. Варите на среднем огне грудки и голени 30 минут, бедра на кости или окорочка – 40 минут. Готовое мясо оставьте остывать в бульоне. Если вы решили заменить курицу на говядину, учтите, что она варится значительно дольше, не менее 2 часов.
- Жарим лук. Почистите и нарежьте лук. Высыпьте на разогретую сковородку с растительным маслом (около 2 столовых ложек). Желательно жарить до золотистого цвета. Готовый лук выложите с миску и дайте остыть.
- Измельчаем мясо. Отделите мясо от костей (если варили с костями). Порежьте как можно мельче. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Приготовить начинку. Смешайте измельченное мясо, жареный лук, добавьте 3 столовые ложки бульона (либо воды) для сочности, соль и перец по вкусу.
Фаршируем блины:
- Блины должны быть теплые (это добавляет им эластичности). Поэтому можно заворачивать мясо в блины сразу, как только сняли со сковороды. Второй вариант – подогреть в микроволновке.
- Возьмите блин. Положите 1–1,5 столовые ложки приготовленной начинки ближе к краю блина (на глаз, 1–2 см от края). Заверните один раз с короткого края, затем по бокам и закрутите как рулет. Повторите со всеми блинами.
- Можно дополнительно (по желанию) слегка поджарить скрученные блинчики на сковороде.
Приятного аппетита!
Elena Hramova/Shutterstock/FOTODOM