Этот пост взят из моего телеграм-канала. Подписывайтесь!
Заметил, что вам полюбился «Счетчик Грэма Поттера». Первый пост формата собрал под 100 реакций. Подумал: для чего ограничиваться матчами? И почему бы не добавить удачные действия тренера?
20 февраля несколько инсайдеров по «Челси» рассказали о клубном внутряке на фоне проблем с результатом. Главное – журналисты вновь подтвердили веру руководства в Поттера. Одна из причин – манера пресс-конференций.
Тодду Боули и партнерам не по душе колкие фразы из диалогов с журналистами – например, как от Томаса Тухеля после летней товарки с «Арсеналом». Спокойная стойкость, которую пропагандирует Поттер, заходит клубным владельцам лучше.
Вдобавок инсайдеры рассказали о Грэме как о человеке с двойной моделью поведения. На публике Поттер степенен, иногда – слишком. На тренировках может раскрепоститься, а в работе с игроками предпочитает честные беседы один-на-один.
Я не снимаю вопросов к Поттеру насчет Пьер-Эмерика Обамеянга. Напомню, мне казалось странным, что Грэм одной рукой хвалит габонца, а другой – стирает из заявки. Но в остальном публичный образ британца кажется удачным.
Стойкость Поттера чем-то напоминает Тухеля весной-2022. Томас стойко отвечал на вопросы о политике и санкциях, хоть и отстаивал личные границы: мол, лучше говорить о футболе. Грэм поддается на провокации редко, но стильно. Как перед матчем с «Боруссией».
Поттер не поплыл в критический момент в духе Фрэнка Лэмпарда, который на одной из последних пресс-конференций обличал Лиама Туми из The Athletic. Наоборот, на трудном отрезке Грэм сохранил спокойствие.
На мой взгляд, публичное поведение – железное преимущество Поттера. Занесу его в обновленную категорию «побед». Тогда «Счетчик Грэма» покажет следующие результаты:
- Победы Поттера: 1
- Прямые ошибки Поттера: 2
- Проблемы, которые не зависят от Поттера: 3
- Серая зона – проблемы подвязаны на Поттере, но решению мешают сторонние факторы: 1