Сегодня воскресенье и я предлагаю вам десерты, которые можно сотворить из блинов. Такие десерты можно приготовить из оставшихся блинов, или в крайне случае испечь специально. Поверьте, оно этого стоит! Это очень вкусно.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!
Сегодня последний день Масленицы и прощенное воскресенье! Проводим ее вкусными десертами и просим у всех прощения!
Самые мои вкусные десерты👇
- Блинный торт с заварным кремом и рикоттой.
- Корзиночки из блинов.
- Блинный торт с заварным кремом и экстрактом миндаля.
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом, я приготовила в 2 этапа.
Сначала приготовила заварной крем с рикоттой. Накрыла его в контакт с пленкой и убрала в холодильник. Затем испекла блины, собрала торт. Он получился очень нежный и вкусный. Я в крем добавила заменитель сахара, эритрит. Можно заменить на сахар, но добавить его больше.
Ингредиенты для заварного крема следующие: 280 мл молока, 30 г крахмала, 30 г сухого молока, 10 г эритрита, 1 куриное яйцо, 300 г рикотты.
Ингредиенты для блинов: 1 куриное яйцо, 250 мл молока, 30 г сахара, 100 г пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла.
Шаги приготовления крема: Приготовить всё ингредиенты для крема. Отлить часть молока, добавить крахмал, сухое молоко, яйцо, соль. Всё пробить блендером. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и прогреть на среднем огне. Влить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить рикотту. Пробить блендером. Переложить в другую ёмкость и накрыть плёнкой «в контакт». Крем готов! Когда остынет, можно убрать в холодильник.
Готовлю блины. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко. Всё хорошо взбить блендером, добавить масло. Соль и ванилин добавить по вкусу и желанию. Жарить на сковороде с двух сторон И такого количества ингредиентов, получается 10 тонких блинчиков.
Собираю торт: Обрезать блин, положить на тарелку, сверху промазать кремом. И так далее слой, за слоем. Сверху торт присыпала крошкой, измельчив печенье. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! С Масленицей!!!
Корзиночки из блинов
Если хотите оригинальный десерт, предлагаю приготовить. Заранее надо испечь тонкие блинчики.
Готовим корзиночки для десерта. Для этого надо перевернуть стакан, положить блин и поставить в микроволновку на 30 сек. Немного подождать, пока остынет, снимаем со стакана. Корзиночка готова! Остается только в нее положить начинку, у меня мороженое с шоколадным соусом.
Приятного всем аппетита!
Также я люблю готовить Блинный торт с заварным кремом, экстрактом миндаля и кокосовом масле. Этот рецепт можете увидеть по ссылке, данной в конце статьи.
Напишите, вы готовили или пробовали блинный торт? Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!