Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

3 самых вкусных десерта из блинов без дорогих ингредиентов: показываю, чем у меня получилось удивить близких

Сегодня воскресенье и я предлагаю вам десерты, которые можно сотворить из блинов. Такие десерты можно приготовить из оставшихся блинов, или в крайне случае испечь специально. Поверьте, оно этого стоит! Это очень вкусно.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!

Сегодня последний день Масленицы и прощенное воскресенье! Проводим ее вкусными десертами и просим у всех прощения!

Самые мои вкусные десерты👇

  1. Блинный торт с заварным кремом и рикоттой.
  2. Корзиночки из блинов.
  3. Блинный торт с заварным кремом и экстрактом миндаля.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом, я приготовила в 2 этапа.

Сначала приготовила заварной крем с рикоттой. Накрыла его в контакт с пленкой и убрала в холодильник. Затем испекла блины, собрала торт. Он получился очень нежный и вкусный. Я в крем добавила заменитель сахара, эритрит. Можно заменить на сахар, но добавить его больше.

Блинный торт с заварным кремом. Фото из архива автора
Блинный торт с заварным кремом. Фото из архива автора

Ингредиенты для заварного крема следующие: 280 мл молока, 30 г крахмала, 30 г сухого молока, 10 г эритрита, 1 куриное яйцо, 300 г рикотты.

Ингредиенты для блинов: 1 куриное яйцо, 250 мл молока, 30 г сахара, 100 г пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла.

Шаги приготовления крема: Приготовить всё ингредиенты для крема. Отлить часть молока, добавить крахмал, сухое молоко, яйцо, соль. Всё пробить блендером. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и прогреть на среднем огне. Влить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить рикотту. Пробить блендером. Переложить в другую ёмкость и накрыть плёнкой «в контакт». Крем готов! Когда остынет, можно убрать в холодильник.

Готовлю блины. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко. Всё хорошо взбить блендером, добавить масло. Соль и ванилин добавить по вкусу и желанию. Жарить на сковороде с двух сторон И такого количества ингредиентов, получается 10 тонких блинчиков.

Собираю торт: Обрезать блин, положить на тарелку, сверху промазать кремом. И так далее слой, за слоем. Сверху торт присыпала крошкой, измельчив печенье. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! С Масленицей!!!

Корзиночки из блинов

Если хотите оригинальный десерт, предлагаю приготовить. Заранее надо испечь тонкие блинчики.

Готовим корзиночки для десерта. Для этого надо перевернуть стакан, положить блин и поставить в микроволновку на 30 сек. Немного подождать, пока остынет, снимаем со стакана. Корзиночка готова! Остается только в нее положить начинку, у меня мороженое с шоколадным соусом.

Приятного всем аппетита!

Также я люблю готовить Блинный торт с заварным кремом, экстрактом миндаля и кокосовом масле. Этот рецепт можете увидеть по ссылке, данной в конце статьи.

Напишите, вы готовили или пробовали блинный торт? Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!

Еда
6,23 млн интересуются