Путешествуя по Китаю, открыла для себя новый фрукт под названием кивано.
Другие названия кивано — африканский огурец и рогатая дыня.
Плод кивано цилиндрический, вырастает размером с апельсин. В полной зрелости становится жёлто-оранжевым, а мякоть внутри остаётся зелёной. По консистенции она напоминает желе. На вкус напоминает сладкий огурец.😁 Фрукт содержит много крупных косточек, поэтому мне дали толстую трубочку, чтобы я смогла его выпить как напиток. Очень необычно)))
Самое интересное, что в России выведен сорт, районированный для всех регионов. Семена есть в свободной продаже. Так почему бы не вырастить этот африканский плод у себя на участке?
Кивано выращивают через рассаду. Семена нужно сеять за месяц до высадки на постоянное место. Культура не переносит заморозков, оптимальная температура для роста +20… +26 °C, при +12 °C развитие прекращается. Следовательно, высаживать нужно в открытый грунт в конце мая — начале июня, когда установится тёплая погода
Чем же он так хорош?
Кивано — рекордсмен по содержанию калия, поэтому рекомендован тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, свежевыжатый сок повышает тонус и укрепляет иммунитет. Грубую кожицу тоже едят, она богата клетчаткой и витамином C.
Вот так путешествуя, открыла для себя что-то новое.
Надеюсь вам было интересно)))