Узбекский рулет на пару - ханум.
Начну с калорийности готового блюда - 184 ккал/100 г. Естественно блюдо из теста, содержит много углеводов, но это так вкусно!
Приготовим тесто. Для этого понадобится глубокая чашка и продукты. подробно процесс описан здесь
Шаг 1
В чашку помешаем муку, солим ее и разбиваем яйца и добавляем масло. Промешиваем. Масло дает тесту большую эластичность, оно не так сильно прилипает к рукам, получается более гладкое. Но можно и без него.
Шаг 2
Добавляем холодную воду. Вымешиваем. Помешаем тесто в целлофановый пакет, и оставляем на 30-60 минут.
Для приготовления начинки, нам понадобятся следующие продукты.
Фарш любой, я люблю с бараниной, но когда ее нет и говядина-свинина хорошо.
Шаг 1
В чашу блендера складываем лук, чеснок и зелень все измельчаем. и выкладываем к мясу. Чашу можно ополоснуть водой (примерно 50-100 мл) и добавить к фаршу для сочности.
Шаг 2
На мелкой терке натираем картофель, слегка отжав добавляем к мясу. Следом натираем морковь.
Шаг 3
Приправим, посолим, и хорошо вымесим.
Шаг 4
Раскатываем тесто. Я не люблю слишком тонкое, поэтому катаю остаточно толсто, но можно и до прозрачности. Подравниваем края и мокрыми руками выкладываем начинку на тесто. отступая от краем по 1,5-2 см.
Шаг 5
Скатываем тесто в рулет, края плотно защипываем. Слегка прокатываем готовый рулет по столу, и складываем в смазанную маслом мантоварку (пароварку). Поступаем так пока не закончится начинка, у меня получилось три рулета толщиной по 8-10 см.
Шаг 6
Варим на пару. От закипания - 40-45 минут. В воду можно положить перц горошком, лавровый лист.
Готовый ханум разрезаем на порционные куски, и подаем с соусами по вкусу. Приятного аппетита! Фото конечно не очень, но как-нибудь пересниму)
Кстати, это блюдо многим нравится "вчерашним", когда рулет постоит и пропитается. Тогда его нужно разогреть на масле, обжарив до корочек.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.