Найти тему

Ханум - рулет из теста с мясом и вощами

Узбекский рулет на пару - ханум.

Начну с калорийности готового блюда - 184 ккал/100 г. Естественно блюдо из теста, содержит много углеводов, но это так вкусно!

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Приготовим тесто. Для этого понадобится глубокая чашка и продукты. подробно процесс описан здесь

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Шаг 1

В чашку помешаем муку, солим ее и разбиваем яйца и добавляем масло. Промешиваем. Масло дает тесту большую эластичность, оно не так сильно прилипает к рукам, получается более гладкое. Но можно и без него.

-3

Шаг 2

Добавляем холодную воду. Вымешиваем. Помешаем тесто в целлофановый пакет, и оставляем на 30-60 минут.

-4

Для приготовления начинки, нам понадобятся следующие продукты.

Фарш любой, я люблю с бараниной, но когда ее нет и говядина-свинина хорошо.

коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Шаг 1

В чашу блендера складываем лук, чеснок и зелень все измельчаем. и выкладываем к мясу. Чашу можно ополоснуть водой (примерно 50-100 мл) и добавить к фаршу для сочности.

Шаг 2

На мелкой терке натираем картофель, слегка отжав добавляем к мясу. Следом натираем морковь.

Шаг 3

Приправим, посолим, и хорошо вымесим.

-8

Шаг 4

Раскатываем тесто. Я не люблю слишком тонкое, поэтому катаю остаточно толсто, но можно и до прозрачности. Подравниваем края и мокрыми руками выкладываем начинку на тесто. отступая от краем по 1,5-2 см.

Шаг 5

Скатываем тесто в рулет, края плотно защипываем. Слегка прокатываем готовый рулет по столу, и складываем в смазанную маслом мантоварку (пароварку). Поступаем так пока не закончится начинка, у меня получилось три рулета толщиной по 8-10 см.

Шаг 6

Варим на пару. От закипания - 40-45 минут. В воду можно положить перц горошком, лавровый лист.

-11

Готовый ханум разрезаем на порционные куски, и подаем с соусами по вкусу. Приятного аппетита! Фото конечно не очень, но как-нибудь пересниму)

Кстати, это блюдо многим нравится "вчерашним", когда рулет постоит и пропитается. Тогда его нужно разогреть на масле, обжарив до корочек.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.