Один из самых частых вопросов от вас: как добиться шоколадного цвета пряников?🍫
Мы провели эксперимент😊
И спешим поделиться с вами результатом: какое количество какао положить в тесто, чтобы получить определенный цвет пряничков.
На фото пряники, приготовленные с помощью пряничной формы Избушка
🔸Пряники без какао
Цвет: Золотистый, присутствует коричневатый румянец после выпечки. Цвет во многом будет зависеть от количества пряностей, цвета мёда и количества времени, проведённого в духовке. К тому же в некоторых духовых шкафах есть нагрев сверху и тогда узор будет чуть больше подчёркнут румянцем.
Вкус: Во вкусе лучше прослеживается мёд, пряности.
🔸Пряники с 1 ст.л. какао
Добавили 1 ст.л. (10 грамм) какао-порошка в горячий сироп во время приготовления заварки.
Цвет: Готовые пряники имеют лёгкий коричневый оттенок.
Вкус: Какао добавило свой оттенок, но не сделало пряники шоколадными. Мёд уже не так выражен.
🔸Пряники с 2 ст.л. какао
Добавили 2 ст.л. (20 грамм) какао-порошка в горячий сироп во время приготовления заварки.
Цвет: Готовые пряники имеют коричневый оттенок.
Вкус: Есть оттенок шоколадного вкуса. Мёд практически не чувствуется.
🔸Пряники с 3 ст.л. какао
Добавили 3 ст.л. (30 грамм) какао-порошка в горячий сироп во время приготовления заварки.
Цвет: Готовые пряники имеют выраженный коричневый цвет.
Вкус: Такие пряники уже можно назвать шоколадными. Мёд не чувствуется.
🔸Пряники с 4 ст.л. какао
Добавили 4 ст.л. (40 грамм) какао-порошка в горячий сироп во время приготовления заварки. Цвет: Готовые пряники имеют насыщенный шоколадный цвет. Вкус: Вкус шоколадный с лёгкой горчинкой. Мёд не чувствуется, вкус пряностей также теряется.
Пеките пряники, кладите разное количество какао, находите наилучший вариант на свой вкус!😋
Очень надеемся, что наша статья была для вас полезной!💕
На фото пряники, приготовленные с помощью пряничной формы Избушка
Еще больше пряничных форм вы найдете на нашем официальном сайте Texturra.ru