1. Ставьте ясную цель, которую можно измерить.
Выбирая картинку для визуализации, постарайтесь сделать её максимально точной и конкретной. Например, если вы хотите спокойно поработать над книгой утром, представляйте, в каком часу это происходит и сколько времени вы проработаете.
2. Представляйте в деталях.
Представьте, как вы работаете и достигаете цели, шаг за шагом. Добавьте как можно больше деталей: где вы находитесь, во что одеты.
3. Подключайте все свои чувства.
Попробуйте вообразить, чем пахнет в помещении, как гудят ваши ноги после пробежки, как звучат аплодисменты, вызванные вашей блестящей речью.
4. Запишите, как сценарий.
Люди, фиксирующие свои цели на бумаге, с большей вероятностью достигают их их. Запишите сценарий своей визуализации на листе, в электронном виде или в аудиоформате. Повторное его прослушивание или перечитывание помогут вам сформировать более чёткий образ.
5. Рассмотрите разные варианты развития событий.
Когда вы думаете о будущем, неизбежно возникают страхи, беспокойство, и мысли: «А что, если…» Используйте их, чтобы сделать ваше видение более гибким.
Говоря о визуализации, важно отметить тот факт, что ваш мозг ведёт себя одинаково, и не важно, переживаете вы событие в реальности или только представляете его.