Найти тему
Asya_D

Безуглеводные блины. Как отметить Масленицу и остаться в форме?

Глядя на эти тонкие ароматные блины с характерной кислинкой, практически невозможно поверить в то, что в их составе не содержится ни грамма углеводов - и, тем не менее, это именно так. При этом, скорее всего, все необходимые для их приготовления ингредиенты уже имеются у вас на кухне, так как вам не потребуется ничего кроме яиц, небольшого количества молока либо кефира, соды и яблочного уксуса. Такие блины получаются очень нежными и 'правдоподобными' на вкус и при этом совсем не ломкими, чего нельзя сказать об их протеиновых или цельнозерновых альтернативах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока или кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
-2

Приготовление:

1. При помощи венчика или вилки смешайте яйца со столовой ложкой молока или кефира, содой и яблочным уксусом до достижения ими состояния однородного теста.

-3

2. Затем, с полученной смесью можно работать как с обычным блинным тестом: разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на 50-60% от максимальной мощности и вылейте на нее часть яичной смеси. Дождитесь, пока блин не начнет схватываться по краям, после чего осторожно переверните его лопаткой и подсушите с другой стороны еще 30-40 секунд. Важно не передерживать низкоуглеводные блинчики на горячей сковороде - в противном случае, вы рискуете тем, что они получатся ломкие и сухие.

-4

В общем и целом, безуглеводное тесто более нежное, нежели традиционное пшеничное, однако, при минимальной практике вы скоро "набьете руку" и на них - ведь, скорее всего, обычные блины тоже получились у вас не с первой попытки.

4. Повторите вышеобозначенную процедуру требуемое количество раз. Обычно с указанного количества ингредиентов у меня получается 2-3 блинчика.

-5

Это был базовый рецепт. С такими блинчиками можно праздновать Масленицу в продолжение хоть всей недели, не опасаясь за талию и рельеф - чему и будет посвящена серия постов в последующие дни.

Эти блины великолепны и сами по себе, однако, гораздо интереснее будет дополнить их полезной начинкой (очевидно, что поливать их сгущенным молоком, вареньем или сметаной все же не стоит) - тем более, что впереди у нас еще целая масленичная неделя на то, чтобы опробовать разнообразные их варианты со сладкой и несладкой начинками. И первый день нашего масленичного марафона открывается блинчиками с овощами и печенью трески.

Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.

До скорого!

Еда
6,23 млн интересуются