2234 подписчика
#блинный_кето_марафон : день 1/7
Ну что, встречаем Масленицу?
Печень трески - очень калорийный, хотя и полезный продукт, и потому разумного ее количества может оказаться недостаточно для нескольких блинов - именно по этой причине я добавляю к ней свежую овощную составляющую, благодаря чему мне удаётся завернуть в каждый щедрую порцию вкуснейшей начинки, не выходя за адекватные значения энергетической ценности блюда.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 яйца
- 20 мл молока или кефира
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Для начинки:
- 15 г печени трески
- 50 г кабачка
- 25 г салата Айсберг
- 15 г репчатого лука
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 313/17/23/6
Приготовление:
1. При помощи венчика или вилки смешайте яйца со столовой ложкой молока или кефира, содой и яблочным уксусом до достижения ими состояния однородного теста. После этого, с полученной смесью можно работать как с обычным блинным тестом (я рекомендую использовать сухую сковороду с антипригарным покрытием). Обычно с указанного количества ингредиентов у меня получается 2-3 блинчика.
2. При помощи вилки разомните в глубокой миске небольшое количество печени трески. Затем, добавьте к ней натертый на крупной терке кабачок, мелко порубленную луковицу и Айсберг. Перемешайте.
3. Сложите каждый блин напополам и выложите на него часть начинки, после чего сверните его треугольником. Переложите блинчики на красивую тарелку и украсьте их листиком свежей зелени.
***
А между тем, это был лишь первый день Масленичной недели, в продолжение которой на этом канале будет опубликована целая серия постов, посвященная здоровым и диетическим рецептам блинов с минимальным содержанием углеводов - так что если вы еще не сделали этого, то подписывайтесь на этот канал и присоединяйтесь к Блинному Марафону, в продолжение которого я поделюсь еще несколькими рецептами, позволяющими оставаться в форме 365 дней в году, не отказывая себе в удовольствии от любимых сезонных блюд.
1 минута
19 февраля 2023
160 читали