Гость из прошлого. Когда кино ещё было плёночным. Данный аппарат предназначался для озвучивания фильмов в кинотеатрах. Как правило работал с кинопроекторами серии "Украина". В надёжном корпусе из штампованной стали. Минимум управления. Данный экземпляр, судя по его виду, повидал многое, работал на износ.
К корпусу приклёпан такой шильдик. Тип: 6У-40У3, № 8611868. Интересно, это все номера данной модели или все номера усилителей, даже в этом случае поражает объём усилитей изготавливаемых для кинотеатров. Но, в СССР кинотеатров было много, а ещё были передвижные кинобудки, но всё равно, объём огромный. По характеристикам тут скудно: монофонический, мощность 20 Вт, диапазон частот, найденный в сети, 60-16000 Гц. До этого мне попадались модели 6У-34У3 и 6У-48У3. Первая из этих моделей была целиком собрана на германиевых транзисторах с выходным каскадом на П210, почти в таком же не убиваемом корпусе, вторая была современнее, целиком на кремнии. Все эти модели работали с фотодиодом кинопроектора. Но вернусь к подопытному.
На фронтальной панели не густо. Под надписью "ЛОМО", скорее всего, индикатор сети, далее индикатор без подписи, думаю, обозначал какой-то из режимов работы. Следом идёт, скорее всего, регулятор громкости, далее два переключателя тембра низких и высоких частот. Последний переключатель входов: фотодиод кинопроектора - магнитная головка. Последний регулятор усиления микрофона. Вот так не богато.
По входам: первое гнездо магнитная головка - фотодиод. Второе звукосниматель (линейный) - микрофон. Бедненько но больше и не нужно.
На боку два выхода, один, возможно, для низкой мощности, второй, изрядно разбитый, для большой мощности. Гнездо предохранителя отсутствует и последний вход питания 220В. Вот и всё.
Вместо предохранителя, под слоем скотча, скрутка, о чем думал мастер когда делал её, не знаю, но, в случае неисправности, сгорел бы сетевой трансформатор полностью, пока где-то пробки выбьет. Видимо работал по принципу: скручивай всё вместе - лишнее отгорит.
Включать в сеть данный гаджет не буду. В ремонте нет смысла. Сейчас разъёмы СГ-СШ уже не найти, а по ТХ, любая колонка от китайцев получше будет. Участь данного прибора разборка на комплектующие. А какие в нём комплектующие напишу.