В Великий пост хочется питаться не только просто, но и вкусно. Из ежедневного рациона полностью исключаются мясо, яйца, рыба, колбасные изделия, молочная продукция, кондитерские изделия, содержащие сливочное масло. Какие же блюда могут разнообразить меню – в моей подборке. Сегодня на повестке дня салаты. Я уже делала подборку винегретов – главного блюда в Пост, посмотреть можно здесь. А здесь салаты из редьки, как мясные, так и постные. Помним, что редька очень полезна! Во время поста рекомендую присмотреться к заморозке в магазинах ПОБЕДА. Замороженные шампиньоны, стручковая фасоль, овощные смеси – все это в больших объемах и по очень доступной цене. Фото прикладываю. 1. Теплый салат из стручковой фасоли с зеленью и грецкими орехами Замороженную фасоль тушим 10 минут на слабом огне в небольшом количестве воды. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем. Зелень измельчаем. Делаем заправку для салата: смешиваем горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус. Соль, перец добавля