Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

10 салатов из редьки, которые будут есть даже те, кто ее не любит

Редьку можно не любить, но легко можно влюбиться, если начать с ней знакомиться чуть ближе. Несмотря на свою простоту и доступность, редька – очень полезный овощ. Во-первых, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, в том числе за счет высокого содержания витамина С, а во-вторых, содержит много разных ферментов, необходимых для нормальной работы пищеварения.

Зеленая редька – идеальный ингредиент для салатов, потому что имеет сладкий вкус и похожа на редис. Лайфхак – если редька горчит, можно ее почистить, нарезать соломкой либо натереть на терке для корейской моркови, залить водой и оставить так на час. Лишняя горечь уйдет.

40.90 руб/кг. Цены могут отличаться в разных регионах
40.90 руб/кг. Цены могут отличаться в разных регионах

Практически во всех салатах в качестве заправки используется майонез, поэтому решила сделать подборку майонезов из магазина ПОБЕДА. Отличные варианты по выгодным ценам.

1. Салат с редькой и ветчиной

  • Редька – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Редьку натираем на крупной терке, а лучше на терке для корейской морковь. Отжимаем сок и добавляем к ней порезанные соломкой огурцы и ветчину. Ветчину можете выбрать на свое усмотрение, в магазине ПОБЕДА есть и куриная, и свиная. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и посыпаем измельченными грецкими орехами.

2. Салат из редьки с яблоком и гранатом

  • Редька – 1 средняя
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сахар, соль – щепотка
  • Гранат – для украшения
  • Петрушка – пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Редьку и морковь натираем на корейской терке. Яблоко нарезаем тонкой соломкой, петрушку измельчаем. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, сахар и выливаем в салат. Все хорошо перемешиваем и украшаем зернами граната.

149.90 руб/кг. Цены могут отличаться в разных регионах
149.90 руб/кг. Цены могут отличаться в разных регионах

3. Салат из редьки с белокочанной капустой

  • Редька – 100 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Морковь и редьку натираем на терке для корейской моркови, отжимаем сок. Капусту тонко шинкуем и добавляем к овощам. Сметану, майонез, лимонный сок, измельченную петрушку и специи смешиваем и заправляем салат.

-6

4. Салат из редьки и отварной говядины

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Гранат – для украшения
  • Сметана – 4-5 ст.л.

Редьку нарезаем тонкой соломкой, отжимаем лишний сок. Говядину и яйца отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченную зелень и заправляем сметаной. Сверху посыпаем зернами граната.

-7

5. Салат из редьки, пекинской капусты и сухариков

  • Редька – 1 средняя
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари – 1 пачка

Редьку и морковь натираем на терке для корейской моркови, отжимаем сок. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченную зелень, специи и заправляем оливковым маслом. Перед подачей всыпаем сухарики.

-8

6. Салат из редьки со свеклой

  • Редька – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Свеклу отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. Редьку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и специями и заправляем салат. Добавляем порубленную зелень.

-9

7. Салат с редькой и свежим огурцом

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Морковь и редьку натираем на терке, отжимаем сок. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчаем и добавляем к овощам. Добавляем специи и заправляем майонезом.

8. Салат из редьки с беконом

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Бекон – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Редьку и морковь натираем на терке, отжимаем сок. Лук репчатый и зеленый измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

-10

9. Салат из редьки с яйцом

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук, петрушка – пучок
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Редьку натираем на терке и отжимаем сок. Огурец нарезаем кубиками либо соломкой, зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи и заправляем сметаной.

10. Салат из редьки с консервированной кукурузой

  • Редька – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Редьку натираем на терке, петрушку измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу и заправляем майонезом.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

Все салаты простые в приготовлении и в то же время очень вкусные. Обязательно начните знакомиться с редькой, если до сих пор этого не сделали.