Редьку можно не любить, но легко можно влюбиться, если начать с ней знакомиться чуть ближе. Несмотря на свою простоту и доступность, редька – очень полезный овощ. Во-первых, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, в том числе за счет высокого содержания витамина С, а во-вторых, содержит много разных ферментов, необходимых для нормальной работы пищеварения.
Зеленая редька – идеальный ингредиент для салатов, потому что имеет сладкий вкус и похожа на редис. Лайфхак – если редька горчит, можно ее почистить, нарезать соломкой либо натереть на терке для корейской моркови, залить водой и оставить так на час. Лишняя горечь уйдет.
Практически во всех салатах в качестве заправки используется майонез, поэтому решила сделать подборку майонезов из магазина ПОБЕДА. Отличные варианты по выгодным ценам.
1. Салат с редькой и ветчиной
- Редька – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Редьку натираем на крупной терке, а лучше на терке для корейской морковь. Отжимаем сок и добавляем к ней порезанные соломкой огурцы и ветчину. Ветчину можете выбрать на свое усмотрение, в магазине ПОБЕДА есть и куриная, и свиная. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и посыпаем измельченными грецкими орехами.
2. Салат из редьки с яблоком и гранатом
- Редька – 1 средняя
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сахар, соль – щепотка
- Гранат – для украшения
- Петрушка – пучок
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Редьку и морковь натираем на корейской терке. Яблоко нарезаем тонкой соломкой, петрушку измельчаем. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, сахар и выливаем в салат. Все хорошо перемешиваем и украшаем зернами граната.
3. Салат из редьки с белокочанной капустой
- Редька – 100 гр.
- Капуста – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Петрушка – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Морковь и редьку натираем на терке для корейской моркови, отжимаем сок. Капусту тонко шинкуем и добавляем к овощам. Сметану, майонез, лимонный сок, измельченную петрушку и специи смешиваем и заправляем салат.
4. Салат из редьки и отварной говядины
- Редька – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Говядина – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Гранат – для украшения
- Сметана – 4-5 ст.л.
Редьку нарезаем тонкой соломкой, отжимаем лишний сок. Говядину и яйца отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченную зелень и заправляем сметаной. Сверху посыпаем зернами граната.
5. Салат из редьки, пекинской капусты и сухариков
- Редька – 1 средняя
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук синий – 1 шт.
- Петрушка, укроп – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари – 1 пачка
Редьку и морковь натираем на терке для корейской моркови, отжимаем сок. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченную зелень, специи и заправляем оливковым маслом. Перед подачей всыпаем сухарики.
6. Салат из редьки со свеклой
- Редька – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Свеклу отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. Редьку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и специями и заправляем салат. Добавляем порубленную зелень.
7. Салат с редькой и свежим огурцом
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, петрушка – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1-2 ст.л.
Морковь и редьку натираем на терке, отжимаем сок. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчаем и добавляем к овощам. Добавляем специи и заправляем майонезом.
8. Салат из редьки с беконом
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Бекон – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Редьку и морковь натираем на терке, отжимаем сок. Лук репчатый и зеленый измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
9. Салат из редьки с яйцом
- Редька – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук, петрушка – пучок
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Редьку натираем на терке и отжимаем сок. Огурец нарезаем кубиками либо соломкой, зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи и заправляем сметаной.
10. Салат из редьки с консервированной кукурузой
- Редька – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Редьку натираем на терке, петрушку измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
Все салаты простые в приготовлении и в то же время очень вкусные. Обязательно начните знакомиться с редькой, если до сих пор этого не сделали.