Хорошего дня, мои солнышки! В январе я решила начать персональный Project Pan длиною в год. За долгое время, что я веду блог (а до этого я еще года 3 знатно шопоголилась в косметических магазинах), поняла, что я дико устала от количества банок и тюбиков, которые лежат в моем косметическом столе. Правда, мое расхламление в отличие от классического Project Pan имеет некоторые нюансы. Подробнее писала о них в январьском отчете (вот ссылка на эту статью), повторяться не буду.
Что я могу сказать спустя 2 месяца? Мне нравится расхламление! Здорово учит систематизировать, сдерживаться от импульсивных покупок и дарит ощущение, что дышать стало легче) Возможно, проведу еще подобное в своем шкафу (там тоже черт ногу сломит). Но пока остановимся на косметике. Расскажу вам, что добила в этом месяце из своих хомячьих запасов и оставлю короткие отзывы — они могут помочь вам в выборе или уберегут от лишних трат)
Но для начала напомню, что я планировала закончить в феврале)
Тем, кто тоже не прочь расхламиться от косметики, советую перед каждым новым месяцем делать подобное фото, а также складывать номинантов на добивание отдельной кучкой поближе к себе. Очень помогает не забыть, что надо закончить в первую очередь.
А теперь переходим к завершенным за февраль средствам и отзывам.
В первой половине февраля закончились средства, которые я могу назвать своими любимчиками:
Крем для глаз Blom — он у меня уже второй раз. Первым я была как-то более довольна, но тогда я была помоложе и посвежее) Сейчас мне под глаза нужна более сильная артиллерия. Я бы сказала, что он хорош, но исключительно для девушек до 30 лет без особых проблем под глазами.
Очищающая маска GlamGlow — я зову ее косметическим пылесосом Дайсон) Чистит поры наравне с прибором Жезатон. Только очень жесткая для кожи (я бы даже сказала «жестокая»). Если можете терпеть ад на моське 10-15 минут, советую. Красных пятен на коже после использования не оставляет, эффективность супервау. Еще одна такая же есть в запасах.
Лосьон для чувствительной кожи La Roche-Posay — для меня самый лучший. Добью все свои открытые тоники и буду пользоваться только им. Кожу смягчает, увлажняет, снимает раздражение.
Патчи Petitfee с агавой — в сотый раз говорю, что они крутые. Повторяю уже не помню какой раз и точно повторю еще.
Шампунь с бананом Mixit — на удивление тоже зашел. Из всей линейки Super Food от Миксит этот шампунь мой самый любимый. Повторять пока не буду лишь потому, что средств для волос у меня сейчас очень много.
Тканевая маска от Lifecode — вот тут, девочки, у меня к вам серьезный разговор. Ответственно заявляю, что маски у Лайфкода по неведомой мне причине стали хуже. Первая партия, которую мне присылали на обзор, очень зашла, но сейчас они раздражают кожу до жжения, не увлажняют ни капли, а, скорее, стягивают, очень резко пахнут. Не знаю, в чем причина подобных перемен, но после их масок у меня вообще желание пользоваться тряпичными пропало.
Гидрогелевая маска Petitfee — а вот ими я очень довольна. Особенно, той, что на фото. Она как патчи, продемонстрированные выше, только устраняет отеки, подтягивает и придает свежесть всему лицу сразу.
Гиалуроновая алоэ-сыворотка от Garnier — не понравилась. Конечно, по пробнику сложно полноценно судить продукт, но на мой взгляд, их же сыворотка с витамином C гораздо удачнее. Гиалуроновая на моей коже показала весьма посредственное увлажнение и скатывалась.
Что я поняла после первых двух недель февральского расхламления: я больше не хочу покупать тканевые маски — это раз, самые лучшие гидрогелевые средства для моей кожи делает Petitfee — это два.
Вторая половина февраля унесла с собой вот этих товарищей:
Спрей для объема Aravia — честно говоря, был мною подзабыт. При очередной перестановке на полках я его откопала и поняла, что срок годности у него давно закончился. Поэтому выбрасываю практически половину. Сам спрей неплохой, объем держал после укладки, но я купила другой и про Аравию просто забыла... Вот именно с подобными историями Project Pan и помогает бороться.
Тоник Lancome — слушайте, ну и гадость же! Я отлично отношусь к французскому бренду, но этот тоник какое-то недоразумение — сушит кожу, обладает своеобразным запахом, неприятен при нанесении. У него также закончился срок годности, но этому я, скорее, даже рада.
Успокаивающая маска от Organic Kitchen — весьма достойно за 300 рублей с копейками. Делала ее в основном в паре с очищающими. Также ее советуют применять после косметологических процедур. Вполне можно заменить тем же Пантенолом или алоэ-гелем, но если хочется именно маску с успокаивающим эффектом, а не крем/гель, то берите.
Зубная паста Marvis — моя любимая. Классический приятный вкус мяты без соды, очищает отлично, чувствительность десен не обостряет, чувство свежести надолго. Не отбеливает, правда, но для того у меня есть специальная паста тоже от Marvis. Повторять буду неоднократно.
А также уже упомянутые маски Petitfee (только в этот раз с артишоком), пробник Kilian Angel's Share (великолепная вкусная гурманика в виде шоколадки с коньячком) и какой-то позабытый-позаброшенный крем в сашетке, у которого срок годности подошел к концу.
Что я поняла после второй половины февральского расхламления: я терпеть не могу саше в подарок за покупку и от них надо сразу избавляться, а не хранить — это раз; нужно обязательно раз в месяц инспектировать сроки годности косметики — это два.
За этот месяц я купила не так уж много: сыворотку с витамином C от Гарнье взамен неподошедшему Эффаклару от LRP, пару паст Marvis и 6 штук гидрогелевых масок. Возможно, кому-то это покажется огромным количеством, но для моего косметического хомяка это прям прорыв)
И приготовила партию средств, которую нужно добить в первую очередь на следующем этапе расхламления.
В марте планирую сделать основной упор на гели для душа и средства для волос. А еще я поняла, что за зиму пользовалась декоративной косметикой столько раз, что пальцев на руках хватит пересчитать. Поэтому собрала всю свою декоративку и отобрала из нее в отдельную косметичку те средства, у которых сроки поджимают. На дворе же весна (пусть и чисто номинальная пока), самое время делать красивые макияжики)
Конечно, за один месяц все это я явно не закончу, но в марте вернусь, чтобы рассказать, сколько средств мне удалось добить.
Спасибо тем, кто дочитал мой отчет до конца. В комментариях я предлагаю вам тоже делиться своими успехами в расхламлении (кто этим занимается) или отзывами на косметику, которая закончилась у вас в прошедшем месяце. С любовью и уважением, ваша Оксана!