Найти тему
football life

Москва vs Санкт-Петербурга... Кто бы выиграл в матче команд, составленых из уроженцев этих регионов?

Ох уж это извечное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга! Сегодня мы хотели бы затронуть спортивную тему и пофантазировать на тему: а что если бы в противостоянии сошлись две команды - первая была бы составлена из футболистов, родившихся в Москве и области, а вторая - в Санкт-Петербурге и пригородах. Кто бы победил?

Вратари

Сб. Москвы: Игорь Акинфеев («ЦСКА»)/Сб. Санкт-Петербурга: Даниил Одоевский («Зенит»)

Возможно, за Даниилом Одоевским будущее, но сейчас без вариантов во вратарской линии преимущество у Москвы. По опыту и мастерству Игорь Акинфеев даст фору не то, что такому молодому голкиперу, как Одоевский, но и любому в РПЛ. Даже если бы пришлось в наши сборные брать запасных вратарей, то тут тоже было бы преимущество Москвы (правда не столь очевидное) - москвич Даниил Худяков в свои 19 лет провёл почти в два раза больше матчей в РПЛ, чем, выступающий за «Пари НН» 24-летний петербуржец Никита Гойло.

Счёт: 1-0 в пользу Москвы.

Защита

Сб. Москвы: Илья Самошников («Рубин»), Георгий Джикия («Спартак»), Виктор Мелехин («Ростов»), Вячеслав Караваев («Зенит»). Запас: Дмитрий Живоглядов («Локомотив»)

Сб. Санкт-Петербурга: Данил Круговой («Зенит»), Дмитрий Чистяков («Зенит»), Саба Сазонов («Динамо»), Егор Сорокин («Краснодар»), Брайан Идову («Химки»). Запас: Сергей Петров («Краснодар»)

В плане игры в защите тут всё уже не столь очевидно - с обоих сторон есть чемпионы, игроки (действующие или имевшие опыт выступления) национальных сборных, те кто имеет опыт еврокубковых соревнований… Но и здесь у москвичей есть преимущества - всё-таки Джикия и Караваев имеют такой опыт, который превосходит всю питерскую защиту. Впрочем, футбол - это командный вид спорта и тут важно взаимодействие друг с другом, а с этим у москвичей могли быть проблемы - Мелёхин ещё молод, а Самохин выступает в Первой лиге, к тому же питерцы могут взять своё хотя бы даже числом. К тому же и в их рядах есть действующие чемпионы страны, многоопытный Идову, молодой и перспективный Сазонов… В общем, выбрать тут фаворита сложно, поэтому…

Счёт: 2-1 в пользу Москвы

Полузащита

Сб. Москвы: Дмитрий Баринов («Локомотив»), Алексей Сутормин («Зенит»), Даниил Лесовой («Динамо»), Михаил Игнатов («Спартак»). Запас: Рифат Жемалетдинов («Локомотив»)

Сб. Санкт-петербурга: Иван Обляков («ЦСКА»), Даниил Шамкин («Камаз»), Кирилл Кравцов («Сочи»). Запас: Ян Казаев («Балтика»)

Не скажешь, что у «москвичей» полузащита образцово показательна, мощна, сильна и без изъяна, но по сравнению с «питерской» Баринов и Ко явно смотрятся предпочтительнее. При том, полузащита из москвичей сбалансирована - тут и опорник, и атакующий полузащитник, и вингеры, а вот их соперники…

Место в основе Ивана Облякова не вызывает сомнения, но в напарниках у него, выступающий в Первой лиге атакующий полузащитник Шамкин, да игрок резерва «Сочи» Кравцов. Если в разрушении атак соперника такая полузащита ещё может что-то сможет сделать, то вот оказать достойную помощь собственной атаки вряд ли.

Счёт: 3-1 в пользу Москвы

Нападение

Сб. Москвы: Артём Дзюба («Локомотив»), Фёдор Чалов («ЦСКА»). Запас: Георгий Мелкадзе («Сочи»)

Сб. Санкт-Петербурга: Рамиль Шейдаев («Карабах»), Владимир Ильин («Ахмат»). Запас: Евгений Марков («Факел»)

Рамиль Шейдаев блестяще играет в чемпионате Азербайджана и за полсезона настрелял 15 мячей, однако сложно судить насколько первенство бывшей советской республики показательно? Думается, показательно то как форвард проводит еврокубки - а там у него всего 1 гол за 16 встреч… Но у ильина показатели ещё хуже - всего 4 гола за полсезона… При этом это если считать и чемпионат, и кубок… Ну и с запаса выпустить по сути некого - при всём уважении к Евгению Маркову, но он не играл с прошлой весны!

На фоне «питерцев» пара Чалов-Дзюба выглядит просто убийственной. Да и Мелкадзе свой пяток за полсезона «отгрузил»… А если ещё учесть, что у «москвичей» есть вполне себе хорошая поддержка от полузащиты в лице Сутормина, Игнатов, Лесового, а вот у «питерцев» и близко такого нет, то преимущество в атаке у сб. москвы и вовсе вырисовывается устрашающим. Итог?

Счёт: 4-1 в пользу Москвы.

И пусть некоторые из уроженцев Москвы и московской области и ковали себе славу и титулы в питерском «Зените» в нашем сегодняшнем матче, при таком подборе игроков сборная Москвы выиграла бы у сб. Санкт-Петербурга за явным преимуществом. Игрой в защите побед сложно добиться, тем более, когда в твоей команде настолько разный уровень во вратарской линии и атаке.