Если у вас нет духовки, но хочется приготовить домашний торт - можете смело использовать сковородку. Получается ничуть не хуже!
Ингредиенты для теста:
- сметана (жирность 15-20%) - 300 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 1/2 стакана (250 мл)
- мука - 2 стакана (250 мл)
Ингредиенты для крема:
- сметана (20%) или сливки (30%) - 500 г
- вареная сгущенка - 1 банка
Для украшения:
- дробленые орехи, ягоды, тертый (или растопленный) шоколад - на ваш выбор.
Приготовление:
1) В миске с помощью венчика смешать яйца, сметану, сахар и разрыхлитель, просеять муку и снова перемешать. Тесто должно получиться плотным.
2) Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон до готовности. Из этого количества теста получается примерно 5-6 блинов (зависит от диаметра сковороды).
3) Холодную сметану или сливки взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку. Крем должен быть густым.
4) Теперь можно собирать торт, промазывая каждый корж толстым слоем крема, не забудьте промазать бока. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов, но лучше на всю ночь, чтобы он лучше пропитался, а крем хорошо застыл.
5) Перед подачей к чаю украсьте торт на свой вкус: ягодами, тертым или растопленным шоколадом, или дроблеными орешками.
Приятного вам угощения и чаепития!
Также вам могут пригодится - 3 рецепта тортов. Домашние и конечно вкусные