И всем очень понравился вкус этого соуса, так продолжу заголовок. Погода порадовала солнечными днями на выходных и удачно собрались, наделали шашлыка, жарили мясо и к нему я решила попробовать что-то для себя новое.
Приготовила несложный соус и как же он идеально подошёл, как к шашлыку, так и курице пожаренной на решётке. Не стану утверждать, что он самый вкусный, всё хорошо по-своему, но могу уверенно рекомендовать этот рецепт, которым вы приятно всех удивите.
Соус барбекю и для шашлыка - несложный рецепт, оригинальный вкус
Для него понадобятся:
- 80-100 гр. томатной пасты;
- 200 мл. яблочного сока;
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 2/3 чайные ложки сухого чеснока или пару зубков мелконарезанного;
- 1/2 чайной ложки паприки (сладкая);
- Немного смолотого перца.
Готовить соус несложно и недолго
В небольшой ковшичек налить яблочный сок, слегка разогреть и добавив томатную пасту размешать до однородного состояния.
Добавить соевый соус с уксусом, паприкой и перцем. Размешать и греть на огне немногим более среднего до закипания. Как закипит (начнёт булькать) убавить огонь и так прокипятить минут 3-5. Затем снять с плиты, добавить чеснок и перемешать.
Всё готово) Дать соусу остыть и подавайте к мясу!
Пробуйте, буду рада, если вам придётся по вкусу рецепт и желаю приятного аппетита!)