Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Готовьтесь к сезону шашлыков, а я вам предлагаю соус для мяса (барбекю, гриль, шашлык). Готовила его на 23 февраля

Оглавление

И всем очень понравился вкус этого соуса, так продолжу заголовок. Погода порадовала солнечными днями на выходных и удачно собрались, наделали шашлыка, жарили мясо и к нему я решила попробовать что-то для себя новое.

Приготовила несложный соус и как же он идеально подошёл, как к шашлыку, так и курице пожаренной на решётке. Не стану утверждать, что он самый вкусный, всё хорошо по-своему, но могу уверенно рекомендовать этот рецепт, которым вы приятно всех удивите.

Соус барбекю и для шашлыка - несложный рецепт, оригинальный вкус

Для него понадобятся:

  • 80-100 гр. томатной пасты;
  • 200 мл. яблочного сока;
  • 2.5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2/3 чайные ложки сухого чеснока или пару зубков мелконарезанного;
  • 1/2 чайной ложки паприки (сладкая);
  • Немного смолотого перца.

Готовить соус несложно и недолго

В небольшой ковшичек налить яблочный сок, слегка разогреть и добавив томатную пасту размешать до однородного состояния.

Добавить соевый соус с уксусом, паприкой и перцем. Размешать и греть на огне немногим более среднего до закипания. Как закипит (начнёт булькать) убавить огонь и так прокипятить минут 3-5. Затем снять с плиты, добавить чеснок и перемешать.

Всё готово) Дать соусу остыть и подавайте к мясу!

Пробуйте, буду рада, если вам придётся по вкусу рецепт и желаю приятного аппетита!)

А ещё вам могут пригодиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются