Зимняя бизнес-спартакиада стартовала во Владивостоке. В программе 12 различных дисциплин.
Что это за соревнования, и как они проводятся, расскажет Сергей Комаров.
Болельщики громко скандируют имя лыжника. Оно хорошо им знакомо. Позади долгие годы совместной работы. В зимней бизнес-спартакиаде почувствовать себя спортсменом может работник почти любого предприятия. Уже в 23-й раз зимний спорт объединяет и знакомит между собой сотрудников разных компаний.
Евгений Минута, президент бизнес-спартакиады Приморья, основатель проекта: «Это сплочение даёт, это неформальная площадка общения. Здесь людям есть возможность пообщаться, познакомиться. Какие-то связи приобрести, посмотреть, как всё это организовано. Это очень важно. Чтобы бизнес был крупнее, стабильнее».
Открыли спартакиаду соревнования по сноуборду и горным лыжам. Всего предусмотрено 12 дисциплин, среди которых есть и необычные. Например, киберспорт или шахматы. Организаторы состязаний хотят, чтобы каждый нашёл здесь свой интерес. И подчёркивают, бизнес-спартакиада для участника должна быть досугом, а не рутиной.
Поэтому всё организовано максимально удобно. Соревнования проводятся в нерабочее время и не растягиваются на весь день. Формат: «Приехал-повеселился-уехал» многим приходится по душе. А большего азарта добавляют призы — кубки победителям и медали участникам. Любые спортивные начинания в крае поощряются и активно поддерживаются.
Дмитрий Граф, заместитель министра физической культуры и спорта Приморского края: «Оказывается различная поддержка. Выделяются субсидии общественным спортивным федерациям. Более того, организовывается бесплатный прокат лыж и коньков во всех муниципальных образованиях Приморского края».
Спартакиада продлится до 1 апреля. Тогда и решится судьба главного приза соревнований — хрустального кубка.