Привет, дорогой друг!
Мир отечественной рекламы — отдельный вид искусства. Правда, непонятно, какое именно творческое наследие останется потомкам. Вряд ли все войдет в учебники по маркетингу. А вот отдельные экземпляры вполне способны повеселить. Давай их изучим.
Только в русской рекламе могут удачно своровать неудачное название. Будем честны, переименование во «Вкусно и точка» совсем не является образцом ребрендинга. Переименование породило кучу шуток и мемов. А вот если заменить один глагол и профиль заведения, то все встанет на свои места. И точка.
Я нашел идеальное название для ценителей шавермы. Как выразить любовь к жемчужине кулинарии через название кафе? Взять первые три буквы из названия блюда и слова «love». Только зачем второе слово писать на русском?
В нашей рекламе инновации используют до их появления. Вы что-то слышали про нанотехнологии? Оказывается, есть очки с нанопокрытием от депрессии. Причем компьютерные. Цена только равна 10 шавермам.
Русская реклама способна изобрести новый жанр. Представьте, все жители города по пять раз ходили в местный дельфинарий. И всем уже надоело туда ходить. Организаторы думали-думали и придумали как завлечь избалованных зрителей. Смотрим.
Русские креативщики отдают дань классике. Только не все из них полностью знакомы с произведениями великих русских авторов. Раскольников использовал один топор и вовсе его не метал. В годы Достоевского НТВ еще не было.
В русской рекламе много символизма. Даже случайное объявление в местечковом ТРЦ способно передать нужное настроение. Ведь додумались же в качестве привлечения использовать именно два этих продукта.
Русские дети умеют шокировать родителей. В детстве взрослые не понимали мою любовь к покемонам. Какие-то фишки, кот с электричеством, Чермондер и вот это вот все. Сейчас я сам взрослый. Теперь я не понимаю хагги вагги. И как они в принципе способны быть развивающими.
Русские вывески сами рождают сюжеты Сальвадора Дали. Абсурд помноженный с реализмом, размытие смыслов, высказывание. У нас так умеют в рекламе. Представьте, у обуви есть ключи, ключей есть часы, а обуви требуется ремонт. Ну или нужно распологать текст не так плотно.
Это был новый выпуск «Шедевры Рекламы», ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
Кстати, вы в курсе, что в телевизионной рекламе внизу мелкий шрифт? Не думайте его читать, там все равно ничего интересного.