Привет, друзья! Сегодня мы конечно же со свежей головой разберем вчерашний праздник футбола, который на стадионе в Тушине закатили местные Спартак и Локомотив.
Лично я от встречи ждал в первую очередь прогресса: от погоды, от качества газона и от сыгранности команд. Когда сезон возобновляется такими сдвоенными матчами без особой турнирной мотивации, то на первый план выходит работа тренеров. Редко получается так, что обе игры проходят по одинаковому сценарию, вот и тут пошел совершенно другой футбол.
Надо отметить, что Михаил Галактионов увидел первый матч точно так же как и мой коллега по "ФутХайпу", подробно разобравший слабые места железнодорожников. И вот на вторую игру не вышли Кузьмичев, Куликов и Камано. Разумеется результат не заставил себя ждать.
Хотя как не заставил, первым счет открыл именно Спартак. Снова бодрая перепасовка у штрафной, и Промес вывел на ударную позицию Игнатова. Миша здорово подработал мяч и уложил его в дальний угол ворот Лантратова – очень красиво. Вообще Игнатов это игрок от которого я меньше всего ожидал какого-то прогресса этой весной, буду очень рад если он докажет мою неправоту.
Но сами понимаете, 2:0 очень комфортное преимущество по сумме двух матчей, особенно когда даже в случае поражения не вылетаешь. Вот красно-белые и расслабились. Вернее даже сказать Локо выключился. Тут же. Глушенков протащил мяч по штрафной хозяев, скатил под удар партнеру, но первый удар заблокировали, после чего Пиняев так нашустрил на фланге и опасный прострел срезал в ворота Миранчук – так же красота.
После этого игра не успокоилась, и команды вполне могли обменяться голами, причем сразу несколькими. Но оба голкипера дейстовали достаточно надежно. По игровой инициативе по итогам первого тайма преимущество все же было на стороне Спартака, но не такое радикальное, как в первом матче. Особенно меня порадовал Зобнин, который как всегда тащил мяч, участвовал в комбинационной игре у чужой штрафной и совершал перехваты.
Самый спорный эпизод первого тайма случился прямо перед свистком на перерыв. Антон Миранчук прорвался в штрафную и уже практически загонял мяч в ворота Максименко, но навязавший борьбу Хлусевич смутил лидера Локо и Антон упал на газон.
Конечно толчка в спину, о котором сразу начал вопить Черданцев там и близко не было, а вот небольшой контакт в ногах все же имел место быть. Правда эпизод очень спорный, думаю болельщики разных команд увидели его по разному, тут было бы интересно прочитать в комментариях мнение нейтральный ценителей игры.
Второй тайм начался так же обоюдоостро, и первыми забили снова красно-белые. Но тут надо отдельное спасибо сказать Наиру Тякнизяну. Молодой россиянин железнодорожник так легко перегнал на дистанции Михаила Игнатова, что поверил в себя и решил потягаться еще и корпусом, сопроводив мяч за лицевую. Но не тут то было.
Игнатов гораздо выше и достаточно легко сохранил мяч в поле. А затем после непродолжительного танца полностью завладел мячом и прострелим в штрафную, где Роман Зобнин бодро вонзил его в дальний угол ворот Лантратова. 2:1!
Но у болельщиков Локомотива наверняка остались вопросы относительно нарушения на Тякнизяне. Но мое мнение, что Наир просто переоценил свои силы и вместо того чтобы спокойно сыграть на Лантратова, потерял мяч и привез гол. Это был бы хороший опыт для игрока, но вспоминая его осеннюю перепалку с болельщиком, сомневаюсь, что парень правильно извлечет урок из этой ситуации. Не то у него в голове.
После этого игра немного успокоилась, и все шло к минимальной победе красно-белых, но тут включился Промес. Сначала голландец повозил смотльникова на фланге, сместился в центр и плотно пробил в дальний. Лантратов справился, но отскок беспрепятственно добил Мартинс. Легчайший гол для Кристофера.
Тут уже все вопросы были сняты, но Антон Миранчук зарядил потрясающий удар из-за штрафной в нижний угол ворот Максименко, прямо Вау! Безоговорочно лучший полевой игрок Локо в этой игре. Надеюсь Галактионов понимает, что для успешной борьбы за выживание надо строить игру вокруг Антона. Правда чтобы не перехвалить Миранчука отмечу, что его голова показалась мне немного толстоватой в затылке, возможно он сейчас не в лучшей форме, ну или уже возраст.
А в самой концовке матча на авансцену вышло трио Лантратов – Промес- Иванов. Сначала последний поставил пенальти за чистый снос Смольниковым Промеса, но Илья Лантратов в великолепном стиле потащил удар из самого угла. Браво!
Все бы ничего, но через считанные секунды мяч после несильного прострела Пруцева попадает в опорную руку новичка Локомотива - Конте. И Иванов снова указывает на точку. Как по мне за такое можно и не ставить пенальти, все таки рука реально опорная, это сам не Ракицкий, который в свое время распластался на всю штрафную и прервал прострел.
Но чтобы Вы думали, Лантратов берет и тащит второй пенальти от Промеса за считанные минуты. В этот раз переиграв голландца психологически и оставшись по центру, куда Квинси и направил свой пижонский удар. Но Иванов не оценил, увидел, что Лантратов улетел с Ленточки до удара. Тут споров был не может, так и было.
В итоге перебив и Квинси вколачивает мяч в тот же угол что и в первой попытке. Есть 99 гол Братухи за Спартак! Надо сказать, ко второму тайму Промес реально прибавил и начал получать кайф от игры. Так что вопрос его формы на фоне пропуска всех трех сборов закрыт, Промес в хорошем состоянии. Через игры добрал.
По итогу новый формат Кубка России можно считать настоящим фурором! За турниром реально интересно следить, команды без напряга втягиваются в сезон, а для любителей реальных матчей на вылет есть игры Пути регионов.
С интересом ждем жеребьевку, потому что теперь для Локо начинается настоящее плей-офф, а Спартаку может достаться в соперники на два ненапряжных матча с условным ЦСКА или Динамо (хотя оно вылетит от Самары).
Но еще интереснее будет рестарт чемпионата, где красно-белые примут дома Урал, так же добившийся нужного результата в Кубке. Так уже будет доступен и Соболев и Селихов. Уже эта игра должна дать ответ, способен ли Спартак выгрызать титул у Зенита в этом сезоне?
А Локомотив ждет выезд в Ростов, где на мой взгляд железнодорожники все равно фавориты, ведь Пиняев и Глушенков в неплохой форме подошли к сезону.
А как Вам судейство в кубковой игре? И что ждете от этих команд в первых матчах чемпионата?
А если понравилась статья, то ставьте, пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал, это очень важно для нас!)
На правах бесплатной рекламы: sudokusums.com - очень интересные сумдоку, попробуйте поиграть, не пожалеете!)