Свекольник - не только летний холодный суп на свекольном отваре. Есть горячий свекольник - сытный и легкий суп Его готовят и едят во все времена года казачки. В кулинарной традиции казачества он живет много лет. Мне рецепт передала моя бабушка - казачка Горячий свекольник готовится на постном (овощном или грибном), мясном или курином бульоне. Выбор бульона зависит от погоды, настроения, наличия продуктов. В казачьей традиции, конечно, еще от того, постный день или скоромный. Религиозные традиции важны для казаков Само мясо или грибы в супе не использовались и находили применение в других блюдах - салатах, закусках, или просто подавались отдельно Продукты очень простые, технология приготовления тоже В зимний период, когда свежего сладкого перца не было, использовали соленый перец, хранившийся в погребе. В этом случае суп просто не солили))) Я не знаю, как давно сладкий перец появился на юге нашей страны, но в начале 20 века уже точно был - моя бабушка готовила уже с ним Нам сейчас не н