Найти тему

Не хуже, чем виски. Двухсолодовый мацерат. Мацерация самогона солодом.

Оглавление

Можно сделать настойку вискарную и будет вкусно, если рецепт хорош. Но это будет все равно настойка. Можно сделать настоящий зерновой вискарик . Это будет шикарный домашний продукт, но это долго, сложно и недешево. А можно сделать солодовый мацерат, настоять его на дубовом сегменте и получить продукт, который многие не смогут отличить от домашнего виски.

Сделать такой напиток проще простого. Под силу каждому, главное, иметь под рукой качественный самогон двойного перегона.

Нам потребуется:

  • 1.5 литра дистиллята 60-65%
  • 1 ст ложка ячменного подкопченного солода
  • 1ст ложка ржаного солода
  • дубовый сегмент 8-10 грамм

ВАЖНО. Вкусы у всех разные! От количества солода напрямую зависит вкус будущего напитка. Так что, если вам понравится этот рецепт, подбирайте количество солода под себя. Хотя, даже если аромат будет сверх меры, готовый продукт можно всегда разбавить нейтральным дистиллятом и добиться нужной органолептики.

Готовим .

Солод отправляем в емкость для настаивания и заливаем его самогоном, который предварительно нагреем любым доступным способом до 50 градусов.

-2

Герметично закроем емкость и дадим ей постоять сутки. Несколько раз за это время взболтаем емкость.

По прошествии времени собираем свой аппарат в режиме "потстил". Нужно будет использовать фальшдно, которое я установлю на ножках. Вылью туда настой и все зерно останется сверху . Дольем 5-6 литров воды и будем перегонять.

-3

Я работаю на аппарате Wein Reform - это конструктор, который позволяет получать дома любой продукт, от классического дистиллята до спирта. Рекомендую к покупке данный агрегат, да и всю продукцию компании. Проверил лично! Качество супер! И специально для вас промо-код 👉 "OSEME" 👈! Вводите промо-код на сайте производителя: https://clck.ru/TuLvY или называете в магазине и получите гарантированно скидос!! Что очень приятно!

Первые 20-50 мл покапельно отбираем и выливаем в канализацию. Это сделать нужно обязательно! А далее получаем ароматное тело в общую емкость до крепости всего полученного продукта 45%.

-4

Теперь мы даем готовому продукту отдохнуть десять дней и напиток можно употреблять! А можно выдержать его на дубовом сегменте, используя щепу средней обжарки в количестве 4 грамма на литр продукта. Тогда мы получим отличную имитацию вискарика! Мало кто за столом отличит его от настоящего виски.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный рецептик!!

Еда
6,93 млн интересуются