Найти тему
Перехитри Диабет

Самый малоуглеводный хлеб, из отрубей, на солоде. Для диабетиков и не только

Если вечером хочется кусочек хлеба, а норма углеводов за день уже исчерпана, выручит этот хлебушек из отрубей. Ведь в ста граммах такого хлеба всего 10 граммуглеводов.

Так что кусочек весом грамм в 30-50 можно позволить себе при самом позднем перекусе.

С сыром или рыбкой…. вкуснотища!

Итак, приступаем!

Начинаем печь хлеб
Начинаем печь хлеб

Для начала в творог добавляем соду, позволяем творогу вспухнуть. Далее добавляем яйцо, перемешиваем.

Основа готова.

В солод вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем смесь в тесто.

Заливаем солод кипятком
Заливаем солод кипятком

Далее высыпаем в тесто отруби. Осталось лопаткой вымесить тесто, это дело пары минут.

Вымешиваем лопаткой
Вымешиваем лопаткой

Форму выстилаем бумагой для выпечки, можно ее немного смазать маслом.

Выкладываем тесто и отправляем выпекаться, температура 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.

Пора в духовку
Пора в духовку

Готовый хлеб перед нарезанием необходимо полностью остудить.

Остужаем
Остужаем

Этот хлеб поможет вам не переесть углеводов на ночь. По вкусу он очень похож на обычный ржаной хлеб, а если сделать с ним бутербродик, то и совсем не отличить.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,23 млн интересуются