Много лет изучая ведические писания, а с недавнего времени, начав исследовать древнегреческие мифы и анализировать библейские тексты, пришел к однозначному выводу:
в них описываются реальные исторические события, только языком аллегорий.
Почти каждое собственное имя существительное (имена,топонимы) в этих писаниях имеет более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
Так, например:
- Гималаи- древнее названии нашей планеты Земля
- Ящик Пандоры- половая зрелость млекопитающих
Древние писари и толмачи элементарно не понимали масштабности и сути того о чем они пишут. И придавали описываемому понятные им качества, черты и особенности. Кое-что упрощая, другое возвеличивая, придавая волшебный, божественный характер.
Чтобы современный читатель мог ярко и рельефно понять принцип написания древних манускриптов постараюсь описать это все в краткой вымышленной, немного шуточной притче-истории:
Предположим такую невероятную историю, что в недалеком будущем случилась какая-то всеземная катастрофа, уничтожившая всю человеческую современную цивилизацию. Не важно как произошла эта гибель человечества: эпидемия, ядерная война, таянье льдов.
Важно, что удалось спастись небольшой группе людей. Пусть они оказались на океанском лайнере в каком-то безопасном месте в момент всепланетарного катаклизма.
На лайнере среди 5000 тысяч пассажиров из разных стран был
русский пятиклассник со своими родителями. И он взял с собой в это плавание 3 книги, которые ему дали задание прочитать на каникулах:
- "Незнайка на Луне"
- "Волшебник Изумрудного города"
- учебник 5 класса "История древнего мира"
Только эти три книги, напечатанные на бумаге, были на огромном лайнере. Вся остальная информация хранилась в цифровом варианте: на смартфонах, планшетах, компьютерах...
А эту информацию можно использовать только при наличии электричества. Но электричество на всей Земле осталось только на этом лайнере. Вся инфраструктура по генерации электричества полностью стерта с лица Земли.
Поплавав, какое-то максимально возможное количество времени в открытом море, лайнер, в связи с истощением всех имеющихся на нем запасов и ресурсов, вынужден будет искать подходящее место для причаливания.
Предположим, что их поиски пригодного для жизни участка земли увенчались успехом. Они спустились на "грешную", необжитую землю и стали обустраивать жизнь с "чистого листа". Им надо было выжить. Смартфоны, телевизоры и прочие чудеса современной техники были бесполезны без электричества. И людям пришлось научиться: строить жилье, обеспечивать себя питанием, теплом.
Так несколько поколений спасшихся занимались только выживанием, им было не до книг, искусства и истории. И уже своим внукам, тот "пятиклассник", уже ставший почтенным стариком, передаст единственное, что сохранилось из литературы - эти три книги. Завещав хранить и ценить их, как самое важное в жизни. Эти книги, как реликвию, передавали из поколения в поколения. При этом книги изрядно пообтрепались, обложки с именами авторов оторвались. Со временем эти книжные листы стали называть - священным древним писанием.
Человечество потихоньку стало развиваться и расширяться. Потомки этих 5 тысяч человек научились всем полезным ремеслам для жизни, а также строить города. Постепенно шло расселение по территории Земли. И со временем, через тысячелетия, появилось разделение на нации, на страны. И у каждой такой нации будет своя интерпретация древних писаний .
Давайте пофантазируем немного и представим как бы звучала "древняя история мира" в интерпретации условно- русских:
" В 2578 году со дня основания Рима, вознамерился покорить Луну великий князь Незнамир из Цветограда, ибо не хотели они платить дань солью. Наказал он мудрецу Знайславу построить летучий корабль и начал собирать войско великое. Назначил полководцами он таких бояр, как : Страшила Мудрый из Волшебграда и Александр Македонский.
Построил Знайслав с помощью Древоруба с Железным Топором- огромный корабль в виде коня. Погрузились в того коня троянского войска и двинулись на Луну. Не смогли устоять лунные легионы супротив такой рати. Завоевал князь Незнамир все земли лунные и стал править там. Женился он на принцессе Эллене Прекрасной, дочери царя лунного Гудвина."
Теперь условно-индийский вариант нафантазируем:
"Великий брамин Джанака(знайка) вместе с известным на весь мир Джйотиманом(звездочкин) построили при помощи майи быструю колесницу. Славный воин Аджайра(незнайка) похитил сию чудесную колесницу и умчался на ней в Чандрапур(лунный город). С ним был его верный слуга Понча, лучший из лучших среди купцов. Встретившись с правителем того города, с мудрым Страшитхой, представителем древней шумерской династии, Аджайра, совершив все положенные ритуалы, предложил тому союз в борьбе против Рима. Ибо правил там злой тиран-Тсезара с супругой Клепатрой и угнетал варваров, требуя от них хлеба и зрелищ.
Согласился Страшитха на военный союз с Аджайрой, ибо давно жаждал он освободить свой родной город Изумрудов,находящийся в пустынях Агипта, который был захвачен раджой Рима Алекхандром. Было это в начале эпохи правления гудвинской династии. Алекхандра, живший в Македоне, вместе с 300 славными воинами из Спарты, взял в осаду город Изумрудов и вынудил сдаться. И с тех пор, уже 23 года и сто лет находятся в плену его названные братья- Бесстрашный Лев и Железного Рубакха".
И так можно долго продолжать. И в греческом стиле, и в стиле древнеримских легенд, и в библейском стиле можно было бы отобразить, как бы были описаны события их этих трех книг.
То, что часть исторических событий была реальна, а часть выдумана писателями, не будет понятно тем, кто читает спустя сотни лет не каждую книгу в отдельности, а хаотически перемешанные книжные листы из этих книг.
Примерно такая же картина произошла и с реальными древними писаниями, которые записывались спустя тысячелетия после всемирного потопа. Не в таком утрированном варианте, как я описал, но все же.
Надеюсь, что несмотря на то, что текст получился длинным и витиеватым, вы смогли уловить ту мысль, которую я пытался донести.
Все древние писания -сборник описаний реальных событий, но по разному трактованных и описанных.
Именно по такому принципу записаны были:
Поэтому не стоит всецело и слепо доверять древним писаниям, а подходить к их анализу и пониманию критично и разумно.