✅ Больше не ломаю голову какой торт испечь на праздник!
Торт «Мечта». Это очень вкусный торт в домашних условиях из самых доступных продуктов. В меру сладкий, мягкий и ароматный.
Рецепт:
для шоколадного бисквита:
- мука -140 гр
- сахар -150 гр
- какао порошок -50 гр
- яйцо -2 шт
- молоко -110 мл
- кипяток -110 мл
- растительное масло -55 мл
- сода -1 ч.л.
- уксус 9% -1 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала приготовим шоколадный бисквит. Отмерим 140 грамм муки, добавим 50 грамм какао порошка, 1 ч.л. соды, добавляем 1/3 ч.л. соли, 150 грамм сахара. Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, вливаем 110 мл молока, 55 мл растительного масла, перемешиваем миксером до однородности, теперь вливаем 110 мл кипятка и еще раз перемешиваем миксером, тесто получается жидковатым так и должно быть. Теперь обязательно добавляем 1 ст.л. уксуса и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.
Берем форму, у меня диаметр формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170 градусах 35 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Достаем, даем остыть и делим на 3 коржа, срезанный верх я оставляю для крошки.
Пока корж готовится подготовим клубничный наполнитель.
Клубнику 600 грамм у меня была замороженная, я ее предварительно подтаяла, измельчаем блендером.
Теперь протираем через сито, если Вам косточки не мешают можно этого не делать.
Кладем получившуюся массу на сковороду, добавляем 100 грамм сахара и варим помешивая, наша цель, выпарить жидкость из клубники, мне требуется примерно 7 минут. Вы заметите визуально, масса начнет булькать и стрелять, значит можно снимать.
Снимаем с огня и даем остыть.
В миску наливаем сливки для взбивания 400 мл, у меня сегодня домашние, добавляем сахарную пудру по вкусу, любите послаще добавьте больше, я добавляю 3-4 ст.л.
Взбиваем миксером до стойких пиков, теперь добавляем 400 грамм творожного сыра и еще раз пробиваем блендером, теперь добавляем клубничный джем, но не весь часть оставим для промазывания коржей.
Собираем торт при помощи кольца, кладем первый корж, смазываем клубничным джемом, кладем 1/3 части крема, кладем второй корж, смазываем клубничным джемом, смазываем кремом, накрываем третьим коржом, смазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем окреп, теперь извлекаем из формы. Украшаем по желанию, я измельчила обрезки от коржа в крошку и посыпала бока и край верха, и полила растопленным шоколадом.
Вкусно, сочно и готовится не сложно .
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
рекомендую Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире
и Торт "Ферреро Роше"
Рекомендую посмотреть ► Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)
Также смотрите 👇
Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов
Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов
Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога
Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .
Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля
Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день
Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем
Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд
Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус
Подборка постных рецептов: 42 рецепта
Подборка рецептов блинов: 17 рецептов
Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша