Состав "Динамо": Шунин, Скопинцев, Бальбуэна, Ордец, Паршивлюк (Варела 65), Фомин (Гладышев 82), Моро, Шиманьски, Макаров (Галкин 82), Грулев (Нжи 66), Тюкавин (Захарян 46).
Состав "Арсенала": Коченков, Смольников, Беляев (Степанов 46), Радакович, Сокол, Чаушич (Гулиев 46), Костадинов, К. Кангва, Хлусевич, Э. Кангва (Марков 66), Луценко (Ткачев 46).
Этот матч бело-голубые начали без Захаряна, которого оставили в запасе. Но это не помешало им играть активно. "Динамо" в борьбе за медалями и в погоне за "Зенитом", им надо было выигрывать у аутсайдера. "Арсеналу" же надо отодвигаться от зоны вылета.
В начале 1 тайме стартовая активность была у туляков. А на 4 минуте получил повреждение Тюкавин у "Динамо". Однако нападающий молодежной сборной России смог продолжить игру.
А уже на 15 минуте Тюкавин ассистировал Шиманьскому, открывшему счет в матче: Паршивлюк зацепился за мяч на правом фланге и накинул на Тюкавина в штрафную, а тот принял мяч и скатил под удар поляку, отправившему мяч в правый нижний угол - 1:0.
Прошло 5 минут, и в ворота "Арсенала" влетел 2-й гол, сработало запасное оружие "Динамо": Шиманьски подал слева от углового прямо на голову Бальбуэна, а парагваец вколотил мяч в сетку головой - 2:0. Перевисел он Беляева кстати.
Не прошло и 3 минуты, как Коченков вытаскивал очередной мяч из сетки ворот: Шиманьски включил Паршивлюка по правому флангу, тот подал на дальнюю штангу, где спокойно головой пробил Грулев. Опекавший его Смольников лишь обозначал борьбу - 3:0.
А на 26 минуте Грулев оформил дубль в классном стиле: получив пас от Макарова в центре поля он сделал классный проход к штрафной, накрутив 2 защитников и пробил с линии штрафной в ближний верхний угол (левый) - 4:0.
После 4 голов "Динамо" подуспокоилось и дало поиграть и "Арсеналу". Смольников сделал проход по флангу, после чего подал на дальнюю на Эванса Кангву, но удар того заблокировал Паршивлюк. Потом была атака с подачей Хлучевича на Эванса в ту же зону, но там выручил Шунин.
"Динамо" ответили тоже опасными моментами. Бил со штрафного Шиманьски - Коченков потащил. Был угловой, где Грулев мог забить и 3-й гол головой, но мяч пошел чуть мимо. В концовке Фомин проверил Коченкова хитрым забросом с линии штрафной, вратарь гостей проверку прошел.
В перерыве Божович устроил разнос своим подопечным, сказав, что они уже итак опозорились, пусть уже играют в атаку. Также провел тройную замену, выпустив Степанова, Гулиева и Ткачева вместо Беляева, Чаушича и Луценко. Болельщики из Тулы тоже к перерыву массово покинули стадион.
У "Динамо" вместо Тюкавина вышел Захарян на 2 тайм. Как стало известно позже, Константин получил травму в матче.
Во 2 тайме "Динамо" продолжило играть в атаку. На 53 минуте мог забить еще гол Грулев с правого угла штрафной, но мяч пошел мимо дальней "девятки". А на 59 минуте уже с левого фланга гол-красавец положил Захарян уже с левой оконечности дужки штрафной. Он классно пробил чётко в правый верхний угол за шиворот вратарю, тут Коченков уже не дотянулся - 5:0. Это была реально боль для "Арсенала".
После 5 голов "Динамо" сели в оборону, Шварц провел замены на контратаки с Варелой и Нжи, - а "Арсенал" уже пошел атаковать. Божович добавил своим в атаку Маркова вместо Эванса Кангвы. И это добавило остроты. У туляков были шансы отквитать хоть 1 гол, когда после подач били Марков и Сокол из центра штрафной, но оба раза мяч прошел чуть мимо.
Но на 84 минуте все-таки удалось забить гол престижа. Главная звезда "Арсенала" Хлусевич разогнал атаку по правому флангу, сыграл на Гулиева, а сам побежал в штрафную, а Гулиев запустил по правому флангу Степанова, сделавшего прострел, который и замкнул Хлусевич - 5:1. К сожалению для тульских болельщиков, с зимы Хлусевича в команде уже не будет, он продан в "Спартак".
В концовке "Арсенал" мог отыграть еще 1 мяч, так как у "Динамо" вышли запасные молодые игроки Галкин и Гладышев, а сама команда расслабилась. Но точность гостей подвела.
Итог - 5:1, победа, которая позволила "Динамо" вырваться на 2 место с 29 очками и устремиться в погоню за "Зенитом", у которого 33 очка. Символично, что "Динамо" повторило счет матча "Зенит"-"Нижний Новгород", а у команда есть свой "Дзюба" - в лице Грулева, оформившего дубль, и свой "Малком" - в лице Шиманьски, оформившего гол+пас.