Перерыв на матчи сборных закончен, это значит, что вернулся клубный футбол. Очередной тур Английской премьер-лиги подарил любителям футбола много эмоций и интересных матчей. Тур получился богатым на забитые мячи, противостояния, не обошлось и без тренерского увольнения. Обо всем по-порядку.
Лестер 0 - 3 Челси
В своих последних двух матчах АПЛ, Лестер уступил Арсеналу, который в последних матчах явно нащупал свою игру и не смог переиграть Лидс, который прямо сейчас находится не в лучшей форме. Команде уже длительное время не может помочь Фофана и недавно выбыл Тилеманс. Отсутствие последнего серьезная потеря для Роджерса. У Челси в последних матчах с игрой все в порядке, если не считать обидную ничью в последнем матче с Бернли. Понемногу из лазарета выбирается все больше и больше игроков. Перед матчем, Тухель не мог рассчитывать лишь на Лукаку и Ковачича. Роджерс уже ранее применял схему с тремя центральными защитниками, решил сделать тоже самое и сейчас. Вообще, он любит отзеркаливать схему соперника, что на мой взгляд не всегда идет на пользу команде. Что касается первого тайма, то это тотальное доминирование Челси, сложилось впечатление, что команда играет против условного Норвича, Лестер сидел в глухой обороне и шанса даже на контратаку не имел. Что уж тут говорить, если команда ни разу не ударила по воротам соперника. Уж слишком оборонительную стратегию избрал Роджерс. Челси в свою очередь показал нацеленность на результат, что принесло два забитых мяча в первом тайме. Первый был забит Рюдигером после подачи с углового, а второй мяч забил Канте. Если с голом Рюдигера все более менее понятно, то с голом Канте есть вопросы к самим играм. Француз получил мяч, протащил его половину поля, на него никто не выдвинулся, его никто не встретил и тот спокойно левой ногой, на подходе к штрафной отличным ударом отправил мяч в сетку ворот Шмейхеля. Лестер выглядел очень разобранным. Первый тайм получился ужасным в исполнении команды Роджерса. На второй тайм Лестер настроился лучше, чем на первый. Хотя, здесь наверное стоит отметить, что и лондонцы стали играть менее напористо. Команда Тухеля не так много владела мячом, не так много атаковала. Тем не менее вышедшие на поле во втором тайме Зиеш и Пулишич сообразили гол, но могли и больше. Эти двое очень неплохо смотрелись выйдя со скамейки. Лестер же искал подходы к воротам Менди, но дальний удар из-за пределов штрафной, с которым справился Менди, наверное самый опасный момент. Заслуженная победа команды Тухеля. Замечу, что Челси очень не плохо смотрится без Лукаку и Вернера в составе, команда более мобильна и подвижна в атаке. В прошедшем матче особо выделил бы крайних защитников, которые находятся в отличной форме.
Уотфорд 4 - 1 Манчестер Юнайтед
В своих последних двух матчах Уотфорд дважды минимально уступил, хотя, проблески в игре команды видны. От МЮ все ожидали, что команда соберется и сможет преодолеть черную полосу и спасти Сульшера от увольнения. В последнем матче МЮ потерпел поражение от Сти, причем команда уступила вообще не показав даже намека на командную игру, за что получила шквал критики от кого только угодно. Казалось бы, игра против Уотфорда, не самого сильного соперника, это шанс доказать, что команда способна играть и побеждать. У МЮ есть проблемы с травмированными игроками, но избежал этой проблемы и Уотфорд. Сульшер с первых минут выпустил на поле в помощь Роналду - Рэшфорда и Санчо, уклон явно атакующий. Тут стоит отметить, что МЮ сыграл по схеме 4-2-3-1 и не стоит забывать, что Фернандеш также был в стартовом составе. Первый тайм встречи был чем-то похож на матч Лестера и Челси, с поправкой лишь на то, что доминировал на поле Уотфорд, а не МЮ, если не учитывать владение мячом. Откровенно плохо в матче играла защита, Шоу очевидно растерял свою форму и наверное Сульшеру стоило его не ставить в состав изначально. Игра у МЮ не заладилась с самого начала, казалось бы, после того, как Де Хеа отразил два пенальти, игроки МЮ заиграют по-другому с большим порывом и импульсом, но нет. Продолжилось все то, что было с самого начала матча: плохая игра в обороне, плохая игра в атаке, игроки не бегут и не знают что делать с мячом. Уотфорд забил два легких мяча в ворота МЮ. Команда из Манчестера преимущественно владела мячом, но, как говорится - это бесполезное владение, перекатывание мяча ничем хорошим не закончилось. После перерыва МЮ стал играть едва ли лучше, Ван де Бек смог отыграть один мяч и казалось бы, подарил надежду МЮ на спасение в матче. Ктстаи, вообще удивительно, что Сульшер выпустил голландца во втором тайме, поскольку обычно, он находится в глубоком запасе. Забегая вперед скажу, что он был лучшим на поле в составе МЮ во втором тайме. На второй тайм Сульшер также достал из чулана Марсьяля. Второй тайм получился для МЮ немного лучше первого с точки зрения игры, но не с точки зрения результата. МЮ пропустил еще два схожих мяча по их динамике, в целом команда была менее опасной в атаке. Видно, что команда и игроки разобраны. Ужасная игра от всей команды из Манчестера, отличная командная игра от Уотфорда, Раньери преподал тренерский урок Сульшеру. Не удивительно, что Сульшер уволен с поста главного тренера, ведь очевидно, что команда регрессирует с каждым матчем, а игроки не прогрессируют. И причина этому вряд ли Роналду. Вот только логично ли увольнять тренера в первом же матче после большого перерыва, учитывая, что МЮ предстоит сложная серия из предстоящих матчей.
Ливерпуль 4 - 0 Арсенал
В своем последнем матче Ливерпуль проиграл Вест Хэму, который не боялся открыто играть против "красной машины" Клопа. В том матче Ливерпуль не провалился, а проиграл в равной борьбе. Арсенал же имел неплохую серию из побед, команда явно прогрессирует в последнее время. Игра против Ливерпуля это тот мачт, которого ждали многие, поскольку хотелось увидеть результат Артеты против топ команды из лиги. Арсенал достаточно неплохо смотрелся в первой половине встречи: команда высоко прессинговала, быстро откатывалась за линию мяча и имела регулярные опасные подходы к воротам Ливерпуля. Ливерпуль же, не показал ничего нового на поле, стандартная игра и тактика от команды Клопа, разве что были забросы. Особо стоит выделить одного из лидеров Арсенала в последнее время - Рамсдейла. Кипер Арсенала несколько раз выручил свою команду от пропущенных мячей в первом тайме, но от одного из них спати не смог. Манэ после навеса оказался первым на мяче и спокойно переправил его в сетку ворот. Арсенал провел хороший первый тайм, как и Ливерпуль, но превосходство команды Клопа было очевидным. А вот на второй тайм игроков Арсенала не хватило, команда была полностью разобрана. Сначала Жота, воспользовался ошибкой игроков Арсенала у своей штрафной и перехватил мяч, переиграв защитников и кипера спокойно переправил мяч в ворота. Ливерпуль продолжил давить, а Арсенал продолжил пропускать. Сначала Салах забил третий мяч, а спустя пару минут только что вышедший на замену Минамино, установил окончательный счет в матче. Из моментов Арсенала, можно лишь выделить дальний удар Парти с которым справился бразильски кипер Ливерпуля. Итог матча - разгром, но все не так плохо, Арсенал показывал неплохую игру в первом тайме, до равной игры с Ливерпулем все 90 минут пока что рановато. Артете есть над чем работать.
Манчестер Сити 3 - 0 Эвертон
Свой последний матч перед международным перерывом сити провел против МЮ, в этом матче команда Гвардиолы показала отличную слаженную игру, забила два безответных мяча, но по игре утроила разгром для МЮ. Эвертон выдал ничью с Тоттенхэмом, но матч по своей сути не был скучным, обе команды показывали хороший динамичный футбол, на который не было скучно смотреть. У Сити пару человек отправилось в лазарет: Де Брейне, Торрес, Грилиш. Есть проблемы с травмами и у Эвертона: Калверт-Льюин, Мина, Дукуре, Гомеш и другие. В стартовой расстановке Сити удивило появление с первых минут Палмера в центре атаки. Что касается самой встречи, то Эвертон полностью капитулировал. Особо подробно разбирать матч нету смысла. Если еще в первом тайме команда Бенитеса подавала признаки жизни. то во втором и вовсе с поля исчезла. Эвертон постоянно оборонялся и находился за линией мяча, рассчитывая лишь на шанс, который команда могла бы получить на контратаках, но по итогу, таковых шансов у команды то и не было. После ухода с поля Грея в первом тайме из-за повреждения, игра Эвертона на общем ужасном фоне стала еще чуточку хуже. Игра впереди была сломана, вышедший Ивоби ничего не смог поделать. Немного не понятно почему Бенитес делает ставку на Рондона, который явно не тянет уровень АПЛ. Сейчас эвертон явно не команда топ-6, а скорее команда середины таблицы. По крайней мере до того момента, пока в строй не вернутся все травмированные. Сити оказался на голову выше. Команда Пепа провела свой стандартный матч, качественный, с хорошим прессингом, и забитыми мячами. С травмами игроков основы, свой шанс получили Стерлинг и Палмер, которые здорово себя проявили. Сити продолжает преследовать Челси в турнирной таблице, а Эвертон можешь лишь молиться на скорое возвращение травмированных игроков.
По результатам прошедшего тура нужно отметить поражение Вест Хэма от Вулверхэмптона, победу Норвича над Саутгемптоном, результативную ничью Брентфорда и Ньюкасла. Тяжелую победу удалось добыть Тоттенхэму над Лидсом, дела у Бьелсы совсем плохи в последнее время.
Итоговая таблица АПЛ по итогам 12 тура
Рекомендую к прочтению статью о самых атакующих футбольных клубах Европы и о тренерах, которым удалось реанимировать свою карьеру.
Не забудьте поддержать канал лайком и подпиской:)
#спорт #футбол #апл #английская премьер-лига #Челси #Ливерпуль #Арсенал #манчестер сити #манчестер юнайтед #арсенал