Из тыквы чего только не готовят. Сегодня предлагаю рецепт-баловство. Готовится очень быстро, получается очень мало, поэтому исчезает моментально.
Из 250 грамм тыквы получается большая миска чипсов, весом…всего 25 грамм! В этой порции 11 грамм углеводов. Съесть за один присест можно, конечно, но это правда очень много.
Готовятся чипсы элементарно – берем тыкву, чистим ее, режем на кусочки.
Далее берем овощечистку и нарезаем тыкву тонюсенькими пластинками.
Далее придаем чипсам вкус, то есть, солим и посыпаем любимыми пряностями. У меня это два вида перца. Перемешиваем руками. Чипсы готовы к сушке.
Смазываем маслом тефлоновый листик и выкладываем пластики в один слой. У меня из 250 грамм тыквы получилось два листика.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Внимательно следим, как только начнет темнеть – вытаскиваем. Ломтики тоненькие, просушиваются моментально. Максимум – 10 минут, скорее всего, меньше. Из кухни не уходим, иначе будут тыквенные угольки.
Есть лучше сразу, иначе тыква может отсыреть и потерять хрусткость. Так что баловство и есть баловство – настругали, подсушили, схрумкали.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков