Наверное, вы все любите смотреть фильмы и периодически ходите в кинотеатры. А имена замечательных советских артистов многие ценители кинематографа запомнили ещё в раннем детстве. Не секрет, что у целого ряда отечественных актёров есть дети, которые пошли по стопам родителей и тоже снимаются в кино и служат в театре.
Поэтому, если в титрах кинокартин у молодых артистов известные и громкие фамилии, то как правило это не однофамильцы (что тоже не редкость), а дети знаменитых актёров, режиссёров и продюсеров. И сегодня будет рассказ о трёх актёрских династиях и о так называемой преемственности поколений. С другой стороны, у детей выдающихся деятелей культуры одна дорога в жизни - в кино или на сцену. И наверное это нормально. Ведь не на завод же им идти?
Михаил Боярский и его дочь Елизавета Боярская
Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в семье театральных артистов. Знаменитый актёр театра и кино, эстрадный певец, Народный артист РСФСР. Получил всесоюзную славу после запоминающихся ролей в таких популярных картинах, как “Соломенная шляпка”, “Старший сын”, “Собака на сене”, “Д’Артаньян и три мушкетёра”, “Мама”, “Гардемарины, вперед!”, “Узник замка Иф” и многих других.
У Михаила Сергеевича двое детей: сын Сергей Боярский, 1980 года рождения, который не пошёл по стопам отца и стал депутатом Государственной думы и членом Президиума Генерального совета партии “Единая Россия”, и дочь Елизавета Боярская, 1985 года рождения, которая стала известной актрисой.
Елизавета Боярская получила широкую известность благодаря ролям в следующих фильмах: “Первый после Бога”, “Пять невест”, “Адмиралъ”, “Грозовые ворота”, “Парк советского периода”. Несколько лет назад Елизавета была удостоена звания Заслуженная артистка Российской Федерации.
Борис Галкин и его сын Владислав Галкин
Борис Галкин родился 19 сентября 1947 года в Ленинграде, в семье рабочего и служащей. Знаменитый киноактёр, режиссёр, сценарист, Заслуженный артист РФ. Среди его лучших работ в кино необходимо обратить внимание на следующие фильмы: “Свой среди чужих, чужой среди своих”, “Раба любви”, “Зеркало для героя”, “В зоне особого внимания”, “Ответный ход”.
Его приёмный сын, Владислав Галкин, 1971 года рождения, тоже решил связать свою жизнь с кинематографом. Снялся в таких знаменитых картинах, как “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна”, “Груз без маркировки”, “В августе 44-го”, “Ворошиловский стрелок”, “72 метра”, “Каменская” и многих других. В дальнейшем Владислав был удостоен почётного звания Заслуженный артист Российской Федерации.
Александр Лазарев и его сын Александр Лазарев-младший
Александр Лазарев родился 3 января 1938 года в селе Абрамцево, Московской области, в семье художника. Популярных актёр театра и кино, Народный артист РСФСР. Получил всесоюзную славу после съёмок в таких знаменитых фильмах, как “Еще раз про любовь”, “Волны Чёрного моря”, “Хождение по мукам”, “Бархатный сезон”, “Вечерний лабиринт”, “Через тернии к звездам”, “Сказка, рассказанная ночью”.
Его сын, Александр Лазарев-младший, 1967 года рождения, также как и его родители решил выбрать актёрскую профессию. Снялся в целом ряде популярных кинокартин: “Бременские музыканты & Co”, “Честь имею!..”, “Тайны дворцовых переворотов”, “Идиот”, “Екатерина”, “Адмиралъ”, “Снайпер 2. Тунгус”. Александр Лазарев-младший стал лауреатом Государственной премии РФ и был удостоен звания Народный артист Российской Федерации.