У всех же возникало ощущение в конце некоторых игр, что вам не хватило и хочется ещё? Тут я расскажу о таких неплохих, но коротких инди-играх.
Katana ZERO
Экшн-платформер в неоновом киберпанк стиле с динамичным геймплеем, напоминающем Hotline Miami. Главный герой умеет замедлять время. Сюжет представляет из себя некоторое подобие Metal Gear Solid от Кодзимы, но в двухмерных декорациях.
И хоть сюжет не оставил меня в восторге, заинтриговать он способен, и, когда игра заканчивается, к тебе невольно приходит мысль, что этого слишком мало и хочется больше.
Ну и да, тут перевод блистает бранными словами ещё.
Разработчики обещали продолжение и DLC, но ни того ни другого пока не вышло.
Пройти можно за пять часов.
The friends of Ringo Ishikawa
Сложно говорить об этой игре, потому что она, хоть и качественная и многие от неё в восторге, но мне она не понравилась. Сюда же я её решил вставить, потому что в ней достаточно специфическая атмосфера всей этой предвыпускной жизни.
Здесь хорошая боевая система, но другие однокнопочные активности всё же иногда раздражают. Сюжет кончается нестандартно, но вроде как в этом кроется высказывание автора, хоть оно и кажется мне достаточно неуместным. Ну и мне не хватило разнообразия героев.
Но, по сути, это хорошая игра, в плане атмосферы уж точно.
На самом деле, игра, если утыкаться в активности, достаточно долгая, но так как сюжет заканчивается так, как заканчивается, создаётся ощущение будто тебе чего-то не додали.
Поэтому, в плане длительности, самый спорный тайтл тут.
DOM RUSALOK
Российская игра, адвенчура, пропитанная сеттингом детства девяностых. Множество отсылок, предметов быта из тех времён. Плакаты, пузатые телевизоры, кассеты, ковры на стенах.
Она очень долго разрабатывалась, но не всё обещанное было в ней воплощено. По сути, насколько я понимаю, должна была получиться игра, полная воплощений различных городских легенд.
Улочки города должны были наполнять секреты. О изначальной задумке многое здесь напоминает. Многое не воплощённое оставило хвосты. История, как будто, должна была быть более многослойной. Но неопытность команды разработчиков сыграла свою роль.
В игре много персонажей, но не всем уделяется достаточно времени, а концовка наступает почти так же внезапно, как и в предыдущей игре.
Но тем не менее, с ностальгическим прыжком в девяностые, игра справляется.
Четыре часа - прохождение.
FAR: Lone Sails
Ещё одна атмосферная игра про странный мир со странными машинами, в котором вы едете куда-то на своём огромном «корабле пустыни». Атмосфера дорожного одиночества вкупе с постановкой очень впечатляют. Всё нарисовано красиво. А развалины мира навевают меланхолию.
И хоть очень мало лорного контекста, мир всё равно цепляет. Вроде как создаётся вторая часть, надеюсь разработчики смогут повторить успех первой игры и окунуть нас ещё раз в атмосферу этого умирающего мира.
Игра проходится за примерно три часа.
Amnesia: Justin
Это даже не полноценная игра, а скорее демонстрация возможностей создания модификаций на движке Амнезии от самих Frictional games. Но тем не менее тут есть сюжет. И основная фишка этой игры в отсутствии сохранений. То есть вам придётся в случае проигрыша, начинать заново.
Действия, совершаемые на протяжении игры, в каком-то роде влияют на концовку.
Вообщем, игра понравится тем, кому хочется поиграть во что-то вроде оригинальной Амнезии.
Пройти можно, наверное, за час.
Можете рассказать о других коротких инди, если хотите.
#компьютерные игры #видеоигры