Пришло время определить, где же расположены сектора в нашем доме. 👌
✨Для этого в первую очередь нам нужна
1. Google-карта или Яндекс-карта
2. Тех паспорт квартиры. Если нет тех. паспорта, придется измерять самим стены квартиры с большой точностью или попробовать найти план квартиры в интернете.
Находим на карте дом.
🌟Важно! Использовать именно карты, а не компас, т.к на карте север всегда будет сверху, а компас может давать искажения! А нам нужен точный угол отклонения нашего дома! Именно от этого зависит принцип построения карты.
Делаем скрин экрана с картой. Все это лучше распечатать. Накладываем на распечатанную карту план квартиры, совместив с углом отклонения дома. Не забудьте правильно развернуть сам план квартиры. Измеряем угол отклонения от оси Север-Юг ( можно использовать транспортир). Если угол оказался меньше 15 градусов, вам повезло! Вы карту просто делите на 9 равных прямоугольников или квадратов, но если угол отклонения больше 15 градусов карту надо делить на сегменты. От оси СЮ вы откладываете по 15 градусов в обе стороны. Это будет Северный сектор равный 30 градусам, далее откладываем 60-градусов для Северо-Востока, далее Восток- снова 30 градусов, Юго-Восток-60 градусов, Юг-30 градусов, Юго-Запад- 60 градусов, Запад-30, Северо-Запад- 60. В центре, параллельно стенам дома, у вас будет ещё один сектор Брамастан.
🌟ВАЖНО! Не пользуйтесь сервисами для построения Васту-карт. Как правило карты, построенные таким образом, не верны. Сделанные коррекции по таким картам не приведут к нужным результатам. Но лучше всего, конечно, довериться профессионалам, которые помогут вам построить карту с учётом всех особенностей вашей квартиры.