Читая новости мужского одиночного последних дней, так и хочется воскликнуть: "Всё пропало, шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"... :)
Но давайте разбираться по порядку, стоит ли вообще паниковать или лучше расслабиться и получать удовольствие?
Юдзуру Ханю предсказуемый
Не то чтобы я удивилась, когда узнала о снятии японца с российского этапа Гран-При. Моё удивление было гораздо большим в тот момент, когда ФФКР за сутки до его официального снятия вбросила новость о том, что "Юдзуру едет". Видимо, билетов свободных не проданных осталось достаточно, что ж... Ханю, всё-таки, не 17-летняя Александра Трусова, после травм в 26 восстановление проходит дольше, да юношеской горячности убавляется. К тому же - отказаться от домашнего этапа, чтобы через неделю полететь на другой конец света, а по возвращению сидеть на карантине, серьёзно?
Юдзуру - здоровья, болельщикам - терпения и не впадать в уныние. Для Ханю всё это не в новинку. В олимпийском же сезоне 2017-2018 он снимался с NHK Trophy, следовательно не участвовал и в ФГП, а после отказался и от Чемпионата Японии и даже командных соревнований на Олимпиаде. Ему просто нужно было больше времени на восстановление и подготовку после полученной травмы той самой правой лодыжки, чем-то пришлось жертвовать, как и сейчас.
Да, безусловно, большой риск входить в сезон с новой невкатанной короткой программой. Если вы ещё не в курсе, Юдзу собирается кататься под "Интродукцию и рондо-каприччиозо" Камиля Сен-Санса. Оригинальная музыка написана для скрипки и оркестра, но японский фигурист предпочел фортепианную аранжировку. Это хорошее решение, ведь под скрипичную версию за историю ФК каталось множество известных фигуристов: Адам Риппон, Евгений Плющенко, Джонни Вейр, Мишель Кван, Кейтлин Осмонд и даже Анна Щербакова.
В крайнем случае, у Ханю всегда есть запасной и очень классный вариант - оставить КП с прошлого сезона под песню Робби Уильямса и ещё раз как следует "развлечь нас", мы будем только рады)
Нэтан Чен внезапный
Всех очень взволновало вчерашнее заявление американского журналиста Филипа Херша о "серьёзных изменениях в программах Нэтана Чена на грядущем Финале Гран-При со слов его тренера Рафаэля Арутюняна".
Тут же поползли слухи о СМЕНЕ обеих программ с причитаниями в духе "да, конечно, нужно менять! Никуда не годится эта фатальная музыка "Nemesis", а тем более похоронная "Лакримоза"... Слухи эти "уместно" подогрела Елена Вайцеховская, которой почему-то очень "логичным" показалось возвращение КП сезона 2019-2020 "La Bohème".
Всем взволнованным я бы посоветовала обратиться к первоисточнику и ещё раз внимательно перечитать тот самый твит Херша. Там говорится об изменениях В программах, а не об изменении ПРОГРАММ.
А ещё добавлю - замена программ по ходу сезона - это вообще не про Нэтана. Он таким никогда не занимался, а программы корректировались лишь внутри. Думаю, в этот раз будет так же. В любом случае, я отношусь к тем немногим, кому обе новые постановки по душе, и я очень расстроюсь, если Чен свернёт с выбранного пути.
Русский шанс
Тем не менее, стоит отметить, что у наших парней появился отличный шанс занять высокие места на Rostelecom Cup, и даже отобраться в Финал серии. Верим в Евгения Семененко и, конечно же, в Михаила Коляду! Спасибо, Юдзу!))
_________________________
Лайк, репост, подписка - вот это всё ;)
Больше тёплого общения и интересной информации на моём канале в Телеграм, по поводу подписки пишите на onegonegirl@yandex.ru