Иногда приходят люди и рассказывают такое, что удивляешься, как только человек смог выжить в этих обстоятельствах. Но странно, чем больше было в жизни трудностей и предряг, тем интереснее и ярче проявляется в человеке его истинная индивидуальность. Такие истории всегда привносят в жизнь других людей что-то полезное. Это рассказ про детскую травму, которую нанесли ребенку взрослые.
Мама Милены вышла замуж очень рано, в восемнадцать лет, сразу после школы. Как-то все быстро у них с папой произошло: выпуск молодого лейтенанта из военного училища, свадьба, рождение ребенка.
Мама Милены не была готова к такому стремительному развороту событий, к тому же, беременность проходила тяжело. Она часто плакала, устроившись с поджатыми ногами в углу дивана, на боку, потому что ни на животе, ни на спине спать было невозможно.
Все мамины подруги еще бегали по дискотекам, ездили компашкой на природу и пели ночью песни у костра, а она лежала одна, уставившись в стену неподвижным взглядом.
Однажды пап пришел совсем поздно, и у мамы началась истерика. Отец устал от капризов молодой жены, и в этот раз решил уйти, чтобы продолжить посиделки с друзьями.
Но мама вцепилась в его новенькую офицерскую шинель, стала тянуть его за рукав в комнату с криком «Не пущу!».
На что новоиспеченный лейтенант отреагировал четко: взяв беременную за плечи, увлек ее в спальню и резким движение толкнул на кровать.
Мать осталась одна, лежа на спине. Спина ныла. Она, как перевернутая черепаха, беспомощно барахталась и никак не могла сесть. Она почувствовала в животе толчки, но ее это еще больше разъярило: «К черту это все! Да гори все синим пламенем! К черту этого несчастного ребенка! Пошли все подальше! Я не хочу так! Не хочу! Пусть все сдохнут!».
Как ни странно, девочка родилась здоровой и крепенькой, вот только много плакала по ночам. Мама поступила в медицинское училище, следить за малышкой позвали старенькую прабабушку.
После того случая, мать так и не прикипела к своему ребенку. Когда она готовилась к сессии и Милена подбегала к ней, чтобы потереться о теплые мамины колени, но мама резко отталкивала дочку и кричала: «Бабуля! Забери ее отсюда! Она мне мешает готовиться!»
Милена звала прабабушку Бусей и очень ее любила. Но бабушка была старенькая, и через некоторое время она призналась, что очень устала и ей пора на покой.
Девочку повели в детский сад. Милене в детском саду очень понравилось, там было много игрушек и незнакомых ребят, с которыми очень хотелось подружиться.
Но после обеда, когда детишки ложились спать, начался переполох. Все дети оказались в одинаковых беленьких трусиках, а Милене прабабушка где-то откопала толстые старомодные рейтузы с начесом. Дети, когда увидели это, покатились со смеху, не выдержали и воспитатели.
Милена по натуре была девочка бойкая, она схватила подушку со своей кровати и начала лупить всех, кто только попадался под руку. Задела Милена и воспитательницу, после чего разгневанная дама отправила девочку в угол.
Так и простояла Милена, всем на посмешище, в углу весь тихий час.
Воспитательнице было этого мало, и Милену лишили любимого какао и вкусных булочек с корицей, которые так аппетитно пахли.
Милена стояла и молча глотала слезы, сопли и слюни. Она смотрела, как дети уплетали полдник и вспоминала про свою бабулю, которая ее так любила и никогда не наказывала.
После того, как Милену, наконец, выпустили из угла, дети опять начали дразнить ее, и она схватила за косичку девочку, которая стояла к ней ближе всех. Началась потасовка, дети нечаянно зацепили аквариум, и он разбился.
Милена стояла в луже и смотрела, как бедные рыбки извиваются и задыхаются на полу. Воспитательница посадила всех детей на стульчики, чтобы они не порезались. Она собирала рыбок метелкой в совок и говорила: «Вот видите, каким можно быть жестоким ребенком! Теперь все рыбки умрут, и виновата в этом кто? Скажите все хором: Милена!»
Девочка молча смотрела на происходящее и не понимала, зачем выкидывать рыбок. Их же можно положить в водичку и спасти.
Вечером, когда пришел папа, ему сказали, что у него растет неадекватная, буйная дочь, и эту проблему надо как-то решать.
Милена при этом стояла рядом и все слышала.
В садик она проходила еще пару дней. История с драками и разбитым аквариумом стала известна родителям. И, одевая своих детей, мамочки косились на нее и говорили: «Не играй с этой хулиганкой, она опасная!»
Через пару дней вернулась прабабушка, и Милена снова гуляла со своей любимой Бусей, держа ее крепко за руку, чтобы не потерять.
Ее родители были несчастливы вместе. Но с Бусей ей было хорошо.
( Про три вида несчастных браков прочитать можно здесь)
Милена напрочь забыла об этой истории, когда стала взрослой. Ее почему-то всегда тянуло работать в детский сад. Она стала прекрасным педагогом, но почему-то не хотела брать группы четырехлеток, говорила, что не любит детей этого возраста.
Были у нее и другие проблемы, в том числе в семейной жизни. Но об этом позже. У многих из нас есть такие истории. Если это для вас знакомо, напишите в комментариях.
Если понравилась статья, ставьте лайк. Пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал.
Подписаться на канал можно здесь.
Желаю вам счастливых отношений!