Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Яично-тыквенный суп-пюре, сытный обед для диабетика

Сегодня мы готовим не совсем обычный супчик. Из тыквы, но не со сливками, как это принято, а с яйцом.

Получается густой суп, с насыщенным вкусом. И достаточно сытный.

Нам понадобится 400 грамм тыквы и пара яиц.

Будет супчик
Будет супчик

Тыкву нарезаем достаточно мелко, чтобы было удобней измельчать блендером.

Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, складываем нарезанную тыкву. Солим.

Тыкву - в кастрюлю
Тыкву - в кастрюлю

Доводим до кипения и под крышкой кипятим 15 минут, на слабом огне.

Сварили тыкву
Сварили тыкву

Добавляем ложку масла, я добавляю оливковое, но можно любое, хоть подсолнечное, хоть сливочное.

Измельчаем тыкву блендером.

Делаем пюре
Делаем пюре

В миску разбиваем два яйца и венчиком делаем из них однородную массу.

Яйца
Яйца

Вливаем тонкой струйкой яйца в тыкву. Льем через вилку, которой разбиваем струю в кипятке.

Вливаем яйца
Вливаем яйца

Добавляем в суп перчик (при желании), зелень (у меня укроп), и доводим до кипения.

Кипятить не нужно, как закипел – сразу выключаем.

Готово
Готово

Наш супчик готов. Он не требует ни сметаны, ни сливок, очень красивый и сытный. В тарелку можно добавить еще немного зелени.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков