Сегодня мы готовим не совсем обычный супчик. Из тыквы, но не со сливками, как это принято, а с яйцом.
Получается густой суп, с насыщенным вкусом. И достаточно сытный.
Нам понадобится 400 грамм тыквы и пара яиц.
Тыкву нарезаем достаточно мелко, чтобы было удобней измельчать блендером.
Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, складываем нарезанную тыкву. Солим.
Доводим до кипения и под крышкой кипятим 15 минут, на слабом огне.
Добавляем ложку масла, я добавляю оливковое, но можно любое, хоть подсолнечное, хоть сливочное.
Измельчаем тыкву блендером.
В миску разбиваем два яйца и венчиком делаем из них однородную массу.
Вливаем тонкой струйкой яйца в тыкву. Льем через вилку, которой разбиваем струю в кипятке.
Добавляем в суп перчик (при желании), зелень (у меня укроп), и доводим до кипения.
Кипятить не нужно, как закипел – сразу выключаем.
Наш супчик готов. Он не требует ни сметаны, ни сливок, очень красивый и сытный. В тарелку можно добавить еще немного зелени.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков