Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мы долгое время, пару месяцев точно, жили без активного пиара Академии "Ангелы Плющенко". Наверное, все обо мне забыли, подумал Евгений Викторович и решил напомнить о себе, об Академии, о своих учениках, их достижениях.
Ничего в этой жизни не меняется, Евгений Плющенко, Яна Рудковская и их методы непоколебимы. Главная сенсация выпущенного фоторепортажа - четверной аксель Софьи Титовой, сделанный на полу и с недокрутом в четверть оборота.
Утверждение сделано без видео, поэтому недокрут в четверть оборота вызывает большие сомнения.
Но думаю, Юдзуру Ханю, который активно готовит квадаксель к Олимпиаде, уже напрягся, ведь у него в соперниках - сама 11-летняя Софья Титова.
Юная фигуристка пока даже тройной аксель на льду исполняет с недокрутом на "галку". Во всяком случае такое снижение у элемента ультра-си зафиксировано в протоколах третьего этапа Кубка России, недокрут в четверть был и у четверного сальхова, сделанного Софьей.
Так какой же недокрут может быть у ее квадакселя?
Еще одна сенсация касается Анастасии Зининой, которая выкатывает на тренировках контент с трикселем и двумя четверными.
На тренировке Зинина отрабатывала произвольную программу, утяжеленную тройным акселем в дополнение к двум четверным тулупам. На сегодняшний день контент сопоставимой сложности делают порядка десяти фигуристок в мире. Половина из них тренируется в школе Плющенко, - пишет "Матч ТВ".
Каждый, прочитав это, сразу бросится подсчитывать, а кто именно выкатывает такой контент. Могу ошибиться, но на соревнованиях триксель плюс два квада показывали только Софья Акатьева (я насчитала 4 турнира) и Камила Валиева (только "Кубок Первого канала").
Конечно, потенциально мы можем зачислить в эту группу следующих фигуристок:
- Александра Трусова (ни одного отплюсованного трикселя);
- Вероника Жилина (давно не показывала триксель в произвольной);
- Софья Самоделкина (ни разу не выкатывала триксель и два квада в произвольной)
- Софья Муравьева (показала на тренировке, если верить выложенному видео, 3А, 4S+1Eu+3S).
Больше никого вспомнить не смогу. Откуда десять? Или мы округлили для красного словца? Неплохо, 10 вместо 6.
Стоит ли это воспринимать всерьез? Не думаю. Тренировать можно все, что угодно и довольно успешно, а в соревновательном режиме не показывать.
Самый наглядный пример - пять квадов Саши Трусовой, продемонстрированных на контрольных прокатах. Контрольные прокаты - это не соревнования, поэтому данное достижение Саши не фиксируется, хотя свидетелями прыжковой феерии были все.
А в случае с Настей Зининой речь и вовсе идет о мифическом выкатывании на тренировке. Между тем на недавних соревнованиях фигуристка "уронила" оба квад-тулупа. И произошло это не один раз, а дважды. Два соревнования подряд Анастасия падает с квадов. Какой триксель?
Нужно стабилизировать контент, а потом вставлять новые элементы. В случае с Настей нужно сделать шаг назад и доработать квады, а потом вернуться к трикселю.
Но Евгению Викторовичу виднее, его цель - поиграть мускулами, запугивая соперников перед Финалом юниорского Гран-при)))
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, нас уже - более 3 тысяч))) Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.
#софья титова #анастасия зинина #ангелы плющенко #софья акатьева #софья муравьева #камила валиева #фигурное катание #фигурное катание новости #юдзуру ханю #александра трусова